«По поручению главы района Виталия Мазнинова предприняты меры, чтобы сжиженный газ привезли всем туапсинцам»

Это сообщила пресс-служба администрации Туапсинского района.

На экстренном совещании с представителями «Туапсегоргаза», ресурсоснабжающего предприятия «Нефтегаз Сочи», Туапсинского НПЗ и туапсинской межрайонной прокуратуры детально обсудили причины газового кризиса и как из него выйти.

Напомним, с августа жители Туапсинского района страдали от несвоевременных поставок сжиженного газа. Администрация района предприняла ряд шагов, чтобы переломить ситуацию: был выделен аванс, который позволил приобрести необходимый объем газа, а также определен план действий, чтобы избежать газового голода в декабре и в новогодние январские каникулы.

«Цены на отпускаемое топливо растут, но тарифы для населения останутся прежними», — отметил замглавы района Алексея Уйданов.

Однако, видимо, окончательно решить проблему можно только полностью перейдя на сетевой газ.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что сегодня у многих туапсинцев появилась возможность подключится к газовым сетям. Но далеко не все эффективно и быстро ее используют.

По мнению главы города Туапсе Сергея Бондаренко, перевод на природный газ – альтернатива зависимости от поставок сжиженного газа ОАО «Туапсегоргаз», «на нерегулярность которых часто жалуются туапсинцы».