В Георгиевском поселении установили 4 гидропоста и 14 сирен. Они автоматически считывают уровень воды в реке и передают данные в единый центр.

«Новые гидропосты – на реке Челепси в селе Индюке и на реке Туапсе в Кирпичном, это места наиболее частых и возможных подтоплений». — цитирует пресс-служба администрации Туапсинского района главу поселения Инвербия Кожешау.

Со слов пресс-службы, в Георгиевском поселении продолжается модернизация системы оповещения населения о возможных чрезвычайных ситуациях. Именно в этом поселении реки разливаются в сезон дождей особенно сильно, нанося ущерб населению.

Поэтому именно в селах этого поселения смонтированы четыре дополнительные сиренно-речевые установки и два автоматизированных гидрологических поста.

Громкоговорители установили в Индюке, на улице Челепси, в ауле Малое Псеушхо, на улице Тхагушева, в Георгиевском, на Олимпийской, и в Кривенковском, на улице Зеленой.

Как рассказали «Туапсинским вестям» в отделе ГОиЧС по Туапсинскому району, теперь в районе уже 20 комплексов, в реальном времени передающих на специальную аппаратуру данные о подъеме воды в случае ЧС и более 70 сиренно-речевых установок.
Деньги на закупку и установку оборудования выделены из бюджета Туапсинского района.

Ранее «Туапсинские вести» писали, как работает оборудование, предупреждающее об опасности наводнения жителей района.