Молодой человек из Абинского района грозил взорвать торговый центр и школы.

Теперь он будет отбывать наказание – 7 лет тюремного заключения.

Как установило следствие, 16 августа 2018 года пьяный 25-летний мужчина звонил по телефону и заявлял, что в ТРК «Абинск-Сити», в школах № 3 и № 38 заложены взрывные устройства. По звонку выехали сотрудники экстренных служб. Однако, никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружили.

Как пишет портал «Кубань 24», 3 сентября того де года тот же самый человек снова поиграл в телефонного террориста и сообщил, что ТРК «Абинск-Сити» и Абинская Центральная районная больница заминированы. Снова выезжали все специалисты на место и ничего не обнаружили. А шутник продолжал «шутить». 11 сентября от него поступила угроза взорвать тот же торговый центр, больницу и школу № 38.

В итоге злоумышленника выявили и задержали сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю. Завели уголовное дело. Виновный свою вину признал. Его осудили на 7 лет. Также суд удовлетворил иск о взыскании 38 тыс. 921 рубля материального ущерба.

Мы писали также, что в Краснодарском крае задержали лжетеррориста. 46-летний житель Краснодара также грозился взорвать значимые объекты. Подозреваемый шантажировал власти, вымогал деньги. В частности, он использовал электронную почту. В письмах, которые рассылались в органы власти, он требовал перечислить ему 274 миллиона рублей.