9 декабря 2020

Во время испытания иностранной вакцины от коронавируса умерло шесть человек

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в Управлении по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США

На 10 декабря намечено заседание консультативного совета по одобрению вакцины, разработанной Pfizer и BioNTech. Среди документов к заседанию опубликован отчет об испытаниях, где и написано об умерших добровольцах.

“За отчетный период было шесть смертей (два летальных исхода в вакцинируемой группе, четыре – в группе плацебо)”, – цитирует  экспертов ТАСС.

Всем погибшим было за 55 лет. Двое человек, получивших прививку, умерли по-разному. Один участник эксперимента с атеросклерозом и ожирением умер через три дня после введения первой дозы препарата, у другого участника произошла остановка сердца через 60 дней после введения ему второй дозы.

В группе плацебо двое умерли от инсульта и инфаркта, что привело к смерти смерть других двоих, пока не установлено. Но в любом случае, дело не в прививке.

Ранее власти США объявили, что намерены начать  массовую вакцинацию от коронавируса 11 или 12 декабря. Вполне возможно, что на заседании одобрят представленный отчет.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что в Туапсинском районе готовятся прививаться от коронавируса. Первые прививки «Спутник V» в районе ждут к концу года.

23 июля 2024

Какие обследования нужно пройти, если есть подозрения на бесплодие

С подобными проблемами сталкивается примерно 10% пар. В этом случае не стоит отчаиваться: необходимо пройти ряд обследований – и, возможно, определенный курс лечения. Причем – и мужчине, и женщине. Какие – рассказывают медики.

Фото: www.novochag.ru

Для мужчин

Прежде всего – MAR-тест и спермограмма. В первом случае это анализ на наличие антиспермальных антител; во втором – лабораторное обследование семенной жидкости, чтобы оценить жизнеспособность сперматозоидов.

Читать далее
22 июля 2024

Учения со стрельбами пройдут в туапсинском порту 23 июля

Жителей и гостей города просят не паниковать

Фото: admtuapse.ru

23 июля в акватории морского порта Туапсе с 11 до 15 часов пройдут учения с тренировочными стрельбами.

На это время движение для маломерных плавательных средств и судов будет закрыто как в акватории, так и на подходах к порту, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Читать далее

На Кубани полицейского подозревают в покрывании убийцы участника СВО

Сейчас 27-летний лейтенант юстиции задержан, проводится проверка

Как пишут «Кубанские новости» со ссылкой на телеграм-канал Mash, в Армавире задержали сотрудника юстиции, который предположительно покрывал подозреваемого в убийстве бойца СВО. На 27-летнего следователя заведено уголовное дело, его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и укрывательстве.

Ранее сообщалось, что 14 июля 2024 года в одном из армавирских кафе произошел конфликт между двумя посетителями. Один из мужчин во время драки ударил своего оппонента ножом в живот, а затем сбежал с места преступления. Пострадавший, оказавшийся участником СВО, скончался в больнице. Подозреваемого 19 июля задержали в Ставрополе, где он пытался скрыться от следствия.

Читать далее

Технопарк «Кванториум» откроется в туапсинской школе № 11

Планируется, что он начнет свою работу с 1 сентября 2024 года

Фото: t.me/glavatuapseregion

Об открытии детского технопарка рассказал глава Туапсинского района Сергей Бойко. Он отметил, что необходимым оборудованием для занятий полностью обеспечивает администрация Краснодарского края. 

Сейчас в помещениях школы, где будет располагаться «Кванториум», идет ремонт. Планируется, что откроется технопарк уже 1 сентября 2024 года.

Читать далее

Дожди понизят температуру в Краснодарском крае

На Кубани местами пройдут осадки, которые немного собьют жару

Фото: pxhere.com

Как рассказал ведущий синоптик центра погоды «Фобос» Михаил Леус, сегодня регион окажется под влиянием небольшого циклона. Местами в Краснодарском крае во второй половине дня пройдут грозовые дожди.

Осадки немного снизят температуру воздуха, которая 22 июля будет держаться на отметках +34…+36 градусов.

Читать далее