Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в Управлении по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США

На 10 декабря намечено заседание консультативного совета по одобрению вакцины, разработанной Pfizer и BioNTech. Среди документов к заседанию опубликован отчет об испытаниях, где и написано об умерших добровольцах.

«За отчетный период было шесть смертей (два летальных исхода в вакцинируемой группе, четыре — в группе плацебо)», — цитирует  экспертов ТАСС.

Всем погибшим было за 55 лет. Двое человек, получивших прививку, умерли по-разному. Один участник эксперимента с атеросклерозом и ожирением умер через три дня после введения первой дозы препарата, у другого участника произошла остановка сердца через 60 дней после введения ему второй дозы.

В группе плацебо двое умерли от инсульта и инфаркта, что привело к смерти смерть других двоих, пока не установлено. Но в любом случае, дело не в прививке.

Ранее власти США объявили, что намерены начать  массовую вакцинацию от коронавируса 11 или 12 декабря. Вполне возможно, что на заседании одобрят представленный отчет.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что в Туапсинском районе готовятся прививаться от коронавируса. Первые прививки «Спутник V» в районе ждут к концу года.