Родственница пострадавшей от отравления семьи в Тимашевске рассказал подробности трагедии

Фто: ok.ru

Напомним, что 24 ноября семья из 4 человек – родители и двое малолетних детей, сели обедать. Поели суп, сыр и творог. Все продукты были свежими из соседнего продуктового магазина. Но на следующий день после трапезы начались проблемы.

У всех членов семьи в разное время и по-разному стали проявляться признаки отравления. Самая младшая из всех, 5-летняя девочка умерла в Тимашевской районной больнице, а не в карете скорой помощи, как писали в СМИ.

Бригада скорой помощи, по словам родственницы, оперативно приехала и госпитализировала больных. Врачи роговской инфекционной больницы провели все необходимые меры по спасению. После этого глава семьи даже смог вернуться в Тимашевск и организовать похороны своей младшей дочки, пишет «Знамя труда».

Жена со старшей дочкой, которой 6,5 лет, еще находятся в краснодарской краевой больнице. Им уже лучше, угрозы жизни нет.

Родственница семьи уверена, что отравление произошло из-за плавленого сыра с зеленью. Это единственный продукт, который ели все за столом. Ее сын еще отметил, что вкус сыра какой-то странный. Он не доел хлебец с сыром, не понравился вкус.

Сейчас идет следствие, которое, как все надеются, даст ответы на все вопросы.

Советы, как не отравиться новогодними блюдами, рассказали врачи в передаче Елены Малышевой. Сроки хранения популярных салатов достаточно короткие. Далее есть огромный риск получить тяжелое пищевое отравление.

Мы писали о советах доктора Комаровского, как не перепутать ротавирусную инфекцию с пищевым отравлением. Эти два заболевания имеют схожие признаки, однако есть и существенные отличия. Лечение диаметрально противоположное.