Вот уже несколько дней жители 15 многоквартирных домов курортного поселка тестируют ее работу в своих квартирах

Это уже вторая блочно-модульная котельная в районе, введенная в эксплуатацию к этому отопительному сезону, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района. Первая была пущена месяц назад в Ольгинке. Третья — в Тюменском — еще монтируется.

Котельную возвели за счет инвесторов на улице Центральной, рядом со старой. Кроме многоквартирных домов, она дает тепло школе, спортивной школе, детскому саду, Дому культуры и амбулатории.

Как сказал ранее «Туапсинским вестям» начальник управления ЖКХ и ТЭК администрации Туапсинского района Вячеслав Шапошник, введение в эксплуатацию новых котельных позволит значительно улучшить теплоснабжение в этих населенных пунктах и в целом благоприятно скажется на работе всей системы ЖКХ района. А жители Небуга и Ольгинки почувствуют экономический эффект по тарифам. 

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в следующем  году запланировано строительство еще пяти блочно-модульных котельных, которые оснастят современным погодозависимым оборудованием — оно будет регулировать подачу тепла в домах при разных температурных режимах.