На культуру, образование, спорт, молодежь и социальную сферу направлено 73 процента доходов, это более полутора миллиардов рублей

Фото: tuapseregion.ru

Сегодня в администрации Туапсинского района прошли публичные слушания проекта бюджета на 2021 год, сообщает пресс-служба муниципалитета. Обсуждались три вопроса — основные направления налоговой и бюджетной политики района, формирование доходов бюджета муниципалитета и формирование его расходов.

Доходы бюджета на 2021 год планируются в объеме более 2 474 миллиона рублей, в следующие  два года — примерно также. Расход соответствует доходам. При этом 73 процента от общего объема трат приходится на социальную сферу — культуру, образование, спорт, молодежную политику, социальные выплаты. Это, к примеру, компенсация части стоимости питания учеников, обеспечение льготным питанием школьников из многодетных семей, бесплатное горячее питание в начальных классах. Также за счет бюджета пройдет реконструкция средней школы № 19 в Ольгинке и капитальный ремонт школы № 2 Туапсе.

Туапсинский район намерен участвовать в 202 году в целевых программах Краснодарского края, помогать  поселениям с низкой доходностью, ведь главными целями и задачами бюджетной и налоговой политики, по словам докладчика, заместителя начальника бюджетного отдела финансового управления районной администрации Анжелы Кармрян, были и остаются улучшение качества жизни туапсинцев.

Ранее «Туапсинские вести» писали как средства из бюджета района снижают для родителей школьников плату за питание в школах.