В крови у заболевших неизвестной болезнью в Индии нашли никель и свинец. Может быть болезнь связана с отравлением этими металлами

Фото: liter.kz

Причем проблемы со здоровьем никак не связаны с коронавирусом. Тесты дали отрицательный результат, пишет «Московский комсомолец».

Напомним, что в индийском штате Андхра-Прадеш около 500 человек в считанные дни попали в больницы с одинаковыми симптомами – головокружение, обмороки, пена у рта. Один человек скончался.

В ситуации с возникновением неизвестной массовой заболеваемости в Индии все больше непонятного. Среди заболевших люди разных возрастов. Из них кто-то пил водопроводную воду, кто-то исключительно бутилированную минеральную.

Проведенные проверки показали, что загрязнения воды и воздуха не было. Откуда взялась эта загадочная болезнь, пока не известно. Расследование продолжается.

Мы писали о том, что в связи со вспышкой неизвестной болезни в Индии активизировались пользователи соцсетей и вспомнили про мальчика-астролога из Индии. Он еще летом 2019 года точно описал возникновение пандемии коронавирусной инфекции, прочитав это по звездам. И также предупредил, что в следующем году мир охватит другая мощная пандемия. А начало ее – в декабре этого года.