Выезжать из республики Беларусь будет никому нельзя, а въезжать — только через карантин

Фото: bigpicture.ru

Такое постановление принял Совет министров республики. В документе говорится о временной приостанавливке пересечения государственной границы на выезд из Республики Беларусь. Это касается как граждан республики, так и иностранцев, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание на территории Беларуси.

Закрываются только наземные границы. Пункты пропуска  будут действовать на вокзалах — авто и железнодорожных, а также в речных портах.

А вот въезжать можно. Приезжие должны будут высидеть карантин в течение 10 дней. Иностранцы, включая детей от 6 лет, обязаны иметь при себе справку об отсутствии коронавирусной инфекции (отрицательный тест на COVID). Все эти требования не распространяются на тех, кто имеет разрешение на проживание  в республике, пишет «Кубань24» со ссылкой на ТАСС.

Постановление Совета министров вступит в силу 17 декабря, так что сейчас еще есть возможность беспрепятственно выехать из республики Беларусь.

Агентство также сообщает, что и на Украине реши ввести ограничения на въезд и выезд из страны с 8 по 24 января 2021 года.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 15 декабря.