Сейчас ясную, хоть и прохладную погоду на Черноморском побережье удерживает антициклон

Фото: news.myseldon.com

Такое явление называют атмосферным блоком. По данным центра ФОБОС, над западной частью России уже больше недели кружит обширный антициклон.

Он и держит циклон, который заливает Европу. Поэтому у нас стоят ясные, хоть и холодные дни. Но циклон со своими атлантическими вихрями прорывается: начнется западно-восточный перенос воздушных масс, застывшие атмосферные образования наконец-то сдвинутся с места, и под напором Атлантики очаг высокого давления отступит  к  Уралу, открывая дорогу снеговым тучам. Их первые массивы пробьются в центр страны к воскресенью.

На юге, конечно, теплее, поэтому синоптики прогнозируют в Краснодарском крае к концу недели мокрый снег, в выходные  возможно ухудшение погоды.

По данным краевого гидрометеоцентра, сегодня на побережье температура сохранится в пределах  9-14  градусов тепла,  в пятницу и субботу переменная облачность и без существенных осадков. Ночью +2…+7, днем — 10-15 градусов тепла, цитируют Юга.ру краевой гидрометеоцентр.

В предгорных и северных районах края в выходные возможны  небольшие дожди и мокрый снег с ветром до 12-14 метров в секунду.

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, что обязательно надо сделать в саду, пока стоят погожие деньки.