10 декабря 2020

На побережье пытается прорваться циклон, который принесет мокрый снег и дожди

Сейчас ясную, хоть и прохладную погоду на Черноморском побережье удерживает антициклон

Фото: news.myseldon.com

Такое явление называют атмосферным блоком. По данным центра ФОБОС, над западной частью России уже больше недели кружит обширный антициклон.

Он и держит циклон, который заливает Европу. Поэтому у нас стоят ясные, хоть и холодные дни. Но циклон со своими атлантическими вихрями прорывается: начнется западно-восточный перенос воздушных масс, застывшие атмосферные образования наконец-то сдвинутся с места, и под напором Атлантики очаг высокого давления отступит  к  Уралу, открывая дорогу снеговым тучам. Их первые массивы пробьются в центр страны к воскресенью.

На юге, конечно, теплее, поэтому синоптики прогнозируют в Краснодарском крае к концу недели мокрый снег, в выходные  возможно ухудшение погоды.

По данным краевого гидрометеоцентра, сегодня на побережье температура сохранится в пределах  9-14  градусов тепла,  в пятницу и субботу переменная облачность и без существенных осадков. Ночью +2…+7, днем — 10-15 градусов тепла, цитируют Юга.ру краевой гидрометеоцентр.

В предгорных и северных районах края в выходные возможны  небольшие дожди и мокрый снег с ветром до 12-14 метров в секунду.

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, что обязательно надо сделать в саду, пока стоят погожие деньки.

22 июля 2024

На Кубани полицейского подозревают в покрывании убийцы участника СВО

Сейчас 27-летний лейтенант юстиции задержан, проводится проверка

Как пишут «Кубанские новости» со ссылкой на телеграм-канал Mash, в Армавире задержали сотрудника юстиции, который предположительно покрывал подозреваемого в убийстве бойца СВО. На 27-летнего следователя заведено уголовное дело, его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и укрывательстве.

Ранее сообщалось, что 14 июля 2024 года в одном из армавирских кафе произошел конфликт между двумя посетителями. Один из мужчин во время драки ударил своего оппонента ножом в живот, а затем сбежал с места преступления. Пострадавший, оказавшийся участником СВО, скончался в больнице. Подозреваемого 19 июля задержали в Ставрополе, где он пытался скрыться от следствия.

Читать далее

Технопарк «Кванториум» откроется в туапсинской школе № 11

Планируется, что он начнет свою работу с 1 сентября 2024 года

Фото: t.me/glavatuapseregion

Об открытии детского технопарка рассказал глава Туапсинского района Сергей Бойко. Он отметил, что необходимым оборудованием для занятий полностью обеспечивает администрация Краснодарского края. 

Сейчас в помещениях школы, где будет располагаться «Кванториум», идет ремонт. Планируется, что откроется технопарк уже 1 сентября 2024 года.

Читать далее

Дожди понизят температуру в Краснодарском крае

На Кубани местами пройдут осадки, которые немного собьют жару

Фото: pxhere.com

Как рассказал ведущий синоптик центра погоды «Фобос» Михаил Леус, сегодня регион окажется под влиянием небольшого циклона. Местами в Краснодарском крае во второй половине дня пройдут грозовые дожди.

Осадки немного снизят температуру воздуха, которая 22 июля будет держаться на отметках +34…+36 градусов.

Читать далее

При взрыве газа в Апшеронске пострадали четыре человека

Пожар, возникший на месте происшествия, был локализован

Часть торгового центра обрушилась утром 22 июля в Апшеронске. Предварительно причиной обрушения стал взрыв газа. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава Апшеронского района Алексей Передереев. Пострадали четыре человека, все они госпитализированы.

На месте происшествия возник пожар, который был быстро локализован. Сейчас улица, где располагается обрушившееся здание, перекрыта. Работают оперативные службы, идут аварийно-спасательные работы.

Читать далее

Восемь беспилотников было сбито над Туапсе ночью 22 июля

По данным ЕДДС города повреждений зданий и инфраструктуры и пострадавших нет

Как сообщил глава Туапсинского района Сергей Бойко, силами ПВО прошедшей ночью было сбито 8 беспилотников над Туапсе.

«По состоянию на 5 часов утра повреждений инфраструктуры и жилых домов не обнаружено, пострадавших нет.

Читать далее