В Краснодаре по заданию губернатора Вениамина Кондратьева продолжается работа по максимальному сохранению зеленых зон. Мэрия наводит порядок

Фото: «Кубанские новости»

Глава Краснодара Евгений Первышов рассказал в своем аккаунте Telegram, что власти продолжат очищать парки и скверы от незаконных построек  — ларьков, кафе и будок.

«В первую очередь  приведем  в порядок «Солнечный остров» и парк 30-летия Победы. Потом приступим к «зачистке» Городского сада и Чистяковской рощи», — цитирует  Евгения Первышова «Кубань 24».

По словам мэра Краснодара губернатор Вениамин Кондратьев поставил перед ними задачу максимально сохранить зеленые зоны в городе.

«Земля в «Солнечном острове», как и в любом другом парке, принадлежит всем краснодарцам. Поэтому право собственности на нее должно быть муниципальным», — отметил Первышов.

Любимый всеми «Сафари Парк» никуда не денется — останется на прежнем месте, но участок земли под ним отныне владелец будет брать в аренду.

Этот вопрос решался в суде еще с прошлого года, так как у мэрии возникли вопросы к тому, как земля под «Сафари-парком» убыла из муниципальной собственности еще в 2011 году. После всех судебных разбирательств вопрос решен в пользу  горожан.

Ранее «Туапсинские вести» писали, как по распоряжению губернатора в крае созданы рабочие группы, которые проверят сохранение зеленого фонда в городах и отсутствие точечной застройки.