10 декабря 2020

«Сафари-парк» в Краснодаре останется, а вот его земля вернется городу

В Краснодаре по заданию губернатора Вениамина Кондратьева продолжается работа по максимальному сохранению зеленых зон. Мэрия наводит порядок

Фото: "Кубанские новости"

Глава Краснодара Евгений Первышов рассказал в своем аккаунте Telegram, что власти продолжат очищать парки и скверы от незаконных построек  – ларьков, кафе и будок.

«В первую очередь  приведем  в порядок «Солнечный остров» и парк 30-летия Победы. Потом приступим к «зачистке» Городского сада и Чистяковской рощи», — цитирует  Евгения Первышова “Кубань 24”.

По словам мэра Краснодара губернатор Вениамин Кондратьев поставил перед ними задачу максимально сохранить зеленые зоны в городе.

«Земля в «Солнечном острове», как и в любом другом парке, принадлежит всем краснодарцам. Поэтому право собственности на нее должно быть муниципальным», — отметил Первышов.

Любимый всеми «Сафари Парк» никуда не денется – останется на прежнем месте, но участок земли под ним отныне владелец будет брать в аренду.

Этот вопрос решался в суде еще с прошлого года, так как у мэрии возникли вопросы к тому, как земля под «Сафари-парком» убыла из муниципальной собственности еще в 2011 году. После всех судебных разбирательств вопрос решен в пользу  горожан.

Ранее «Туапсинские вести» писали, как по распоряжению губернатора в крае созданы рабочие группы, которые проверят сохранение зеленого фонда в городах и отсутствие точечной застройки.

22 июля 2024

На Кубани полицейского подозревают в покрывании убийцы участника СВО

Сейчас 27-летний лейтенант юстиции задержан, проводится проверка

Как пишут «Кубанские новости» со ссылкой на телеграм-канал Mash, в Армавире задержали сотрудника юстиции, который предположительно покрывал подозреваемого в убийстве бойца СВО. На 27-летнего следователя заведено уголовное дело, его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и укрывательстве.

Ранее сообщалось, что 14 июля 2024 года в одном из армавирских кафе произошел конфликт между двумя посетителями. Один из мужчин во время драки ударил своего оппонента ножом в живот, а затем сбежал с места преступления. Пострадавший, оказавшийся участником СВО, скончался в больнице. Подозреваемого 19 июля задержали в Ставрополе, где он пытался скрыться от следствия.

Читать далее

Технопарк «Кванториум» откроется в туапсинской школе № 11

Планируется, что он начнет свою работу с 1 сентября 2024 года

Фото: t.me/glavatuapseregion

Об открытии детского технопарка рассказал глава Туапсинского района Сергей Бойко. Он отметил, что необходимым оборудованием для занятий полностью обеспечивает администрация Краснодарского края. 

Сейчас в помещениях школы, где будет располагаться «Кванториум», идет ремонт. Планируется, что откроется технопарк уже 1 сентября 2024 года.

Читать далее

Дожди понизят температуру в Краснодарском крае

На Кубани местами пройдут осадки, которые немного собьют жару

Фото: pxhere.com

Как рассказал ведущий синоптик центра погоды «Фобос» Михаил Леус, сегодня регион окажется под влиянием небольшого циклона. Местами в Краснодарском крае во второй половине дня пройдут грозовые дожди.

Осадки немного снизят температуру воздуха, которая 22 июля будет держаться на отметках +34…+36 градусов.

Читать далее

При взрыве газа в Апшеронске пострадали четыре человека

Пожар, возникший на месте происшествия, был локализован

Часть торгового центра обрушилась утром 22 июля в Апшеронске. Предварительно причиной обрушения стал взрыв газа. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава Апшеронского района Алексей Передереев. Пострадали четыре человека, все они госпитализированы.

На месте происшествия возник пожар, который был быстро локализован. Сейчас улица, где располагается обрушившееся здание, перекрыта. Работают оперативные службы, идут аварийно-спасательные работы.

Читать далее

Восемь беспилотников было сбито над Туапсе ночью 22 июля

По данным ЕДДС города повреждений зданий и инфраструктуры и пострадавших нет

Как сообщил глава Туапсинского района Сергей Бойко, силами ПВО прошедшей ночью было сбито 8 беспилотников над Туапсе.

«По состоянию на 5 часов утра повреждений инфраструктуры и жилых домов не обнаружено, пострадавших нет.

Читать далее