Все они гарантированно получили работу

Фото: algoritm-c.ru

«Новые профессии обратившиеся к нам осваивают в рамках реализации государственной программы «Содействие занятости населения». В 2020 году на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных выделены средства из краевого бюджета», — рассказал «Туапсинским вестям» руководитель туапсинского отделения Центра занятости населения Борис Барсуков.

По его словам, из 90 граждан освоили новые профессии 48 безработных, 38 людей старшего поколения и 4 мамы, находящиеся в декретном отпуске. Они обучались профессиям, бухгалтера, кадровика, оператора котельных установок, швеи, младшего воспитателя и других. В крае утвержден перечень профессии, попадающих под программу. Определены учебные центры, которые обучают людей.

«Все дело в том, что люди учатся востребованным в регионе профессиям. Поэтому после обучения гарантированно находят работу — также через центр занятости», — говорит Борис Барсуков.

Всего в Краснодарском крае с начала года более 3,8 тысячи безработных прошли обучение, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. На эти цели выделено из бюджета региона свыше 53,6 миллиона рублей. В следующем году реализация программы продолжится.

Ранее «Туапсинские вести» писали об инициативе президента республики Беларусь Александра Лукашенко заставить работать всех «болтающихся и тунеядцев». Лукашенко считает, что в безработице — корень всех проблем.