Если утром вы проснулись и почувствовали жар, першение в горле, общее недомогание. Какие ваши действия?

Фото: Sm-news.ru

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал в видеообращении на ютуб, он сам делалает при первых симптомах вирусного заболевания.

Алгоритм действий

В первую очередь, как говорит врач, он бы позвонил своим коллегам на работу и сказал, что заболел. А также тем, с кем недавно общался или приходил в гости.

Домочадцы в доме уже тесно общались друг с другом за три дня до появления симптомов, поэтому изолироваться от них уже нет никакого смысла.

«Далее я буду смотреть фильмы, монтировать видео, читать книжки, — говорит Комаровский. – Наварю компотов и чаев, буду пить и пить. И есть фрукты».

А потом, как говорит врач, он будет действовать по симптоматике. Если першит в горле, можно рассасывать обычные мятные леденцы, если поднялась температура и стало плохо, принять парацетамол.

Самое главное, что еще надо сделать – убедиться, что в комнате не выше 20 градусов, а влажность 50-55 %.

Глотать антибиотики и противовирусные, а также «фуфломицины» для укрепления иммунитета он не советует. Просто больше жидкостей и фруктов. Все!

Мы рассказывали ранее, что советует доктор Комаровский, чтобы простуда не переросла в пневмонию.

Есть распространенные ошибки, которые допускают люди, когда лечатся от простуды. Порой, вместо того, чтобы освободить бронхи от жидкости, люди создают условия для ее увеличения, принимая отхаркивающие препараты.