Врачи Краснодарского края призывают всех земляков встречать новогодние праздники в кругу семьи. В условиях пандемии и угрозы распространения коронавирусной инфекции это будет единственно разумным решением. В социальных сетях медики публикуют фото с хэштегом #НеВстречайтеНовыйгодсНами

Фото: kubnews.ru

Врачи Городской больницы Новороссийска призывают граждан не посещать места массового скопления людей. Они говорят, что именно декабрь и январь являются самыми «урожайными» месяцами для самых разнообразных инфекций. «Скорые» в этот период обычно всегда загружены. А в этом сезоне и вовсе нагрузка велика – из-за коронавирусной инфекции. Не стоит еще больше усложнять медикам работу, пишут «Кубанские новости».

Врачи ЦРБ Динского района говорят, что инкубационный период при коронавирусном заболевании – две недели. Примерно такие же по длительности и новогодние каникулы у всех россиян. Медики уже морально готовятся к росту заболеваний. Но призывают людей к благоразумию.

Советуют, к примеру, не посещать магазины в то время, когда там полно народа. Обязательно соблюдать социальную дистанцию. Надевать маски в магазинах и в общественном транспорте. Обрабатывать руки антисептиком. И не стоит в новогодние праздники много ходить по гостям и приглашать людей к себе. Это значительно повышает риск заражения.

Соблюдение несложных мер позволит все новогодние праздники провести в добром здравии со своей семьей, а не на больничной койке среди врачей и больных.

Мы писали о том, что в Туапсинском районе выросло количество ОРЗ. Об этом рассказали на станции скорой медицинской помощи Туапсинского района. Каждый день «скорая» отвозит несколько человек с пневмониями и подозрением на ковид в краевые клиники.

Мы также писали о том, что должно быть в домашней аптечке у каждого в период пандемии. Рекомендации давал завкафедрой общей и клинической фармакологии Сергей Зырянов.