Примерно на 30 процентов по сравнению с предыдущей неделей увеличилось количество вызовов на станцию скорой помощи в Туапсинском районе по поводу высокой температуры из-за острых респираторных заболеваний. По-прежнему, ежедневно несколько машин скорой помощи едут в краевые больницы для госпитализации людей с пневмониями

Фото: 2024spb.ru

Больные с ОРЗ направляются на лечение к участковому врачу по месту жительства. Тем более, что при поликлиниках работает неотложная медицинская помощь. Даже в выходные участковый врач поликлиники может приехать к больному по месту жительства.

Как рассказала старший диспетчер скорой помощи по Туапсинскому района Светлана Величко,  иногда люди звонят на станцию «скорой помощи», беспокоятся, что заболели коронавирусной инфекцией. Мазок на коронавирус и кровь на антитела «скорая» не берет. Можно позвонить на телефон горячей линии. Теперь информацию о COVID-19 можно получить по единому бесплатному номеру 122.

Если человек соблюдает меры личной безопасности, то риски заразиться сведены к минимуму. Если все же он общался с людьми, которые меры не соблюдали, можно для профилактики промыть нос и горло мирамистином или другим подобным средством.

Если человек был в контакте с больным, у которого ковид подтвержден тестом, то следует позвонить участковому терапевту, которые объяснит, что в этой ситуации нужно делать. Скорее всего, это будет самоизоляция контактного лица на 14 дней.

Мы писали в октябре, что еще в начале осени наблюдался рост простудных заболеваний в Туапсинском районе. Нагрузка на скорую помощь возросла.

Мы также давали советы врача, как не заразиться одновременно гриппом и ковидом, как их отличить.