Александр Власов 12 декабря единогласно избран атаманом Кубанского казачьего войска. Это действующий вице-губернатор Краснодарского края, курирующий вопросы физической культуры, спорта и казачества

Фото: kubnews.ru

Выборы впервые в истории проходили в форме видеоконференц-связи. Президиум войскового сбора, атаманы казачьих отделов, совет стариков и члены правления находились в зале Кубанского казачьего хора. Оттуда посредством интернета они связались с выборными казаками и атаманами в 13 городах и районах края, пишут «Кубанские новости».

Войско сегодня насчитывает 56 тысяч казаков. Это наиболее дееспособное, высокоорганизованное и результативное войско из всех 11 реестровых казачьих войск России.

В этот день казаками были также избраны первый заместитель атамана, контрольно-ревизионная комиссия войска, казачий суд, председателем которого стал депутат ЗСК Андрей Горбань.

Александр Власов родом из села Октябрьское Октябрьского района Челябинской области. Он 1980 года рождения, выпускник Южно-Российского государственного университета экономики и сервиса по специальности «Сервис» и Адыгейского государственного университета по специальности «Юрист». Ветеран боевых действий.

Вице-губернатором Краснодарского края был назначен в сентябре 2020 года. Ранее он был заместителем главы администрации Гулькевичского района. C 2014 года по сентябрь 2020 являлся атаманом Гулькевичского районного казачьего общества.

Сегодня казачество поддерживается на федеральном уровне. В августе этого года Владимир Путин утвердил новую Стратегию государственной политики в отношении российского казачества.  А это значит, что позиции казачьих обществ и реестровых войск в ближайшее десятилетие будет укрепляться.

Казачество сегодня является  мощной общественной силой, способной решать масштабные государственные задачи.

Мы писали, что в октябре в Туапсинском районе на верность Отечеству присягнули новобранцы-казаки. Казачья присяга на служение Отечеству прозвучала в туапсинском Свято-Алексиевском храме на Горке Героев.