Эта мера материальной поддержки многодетным семьям в регионе осуществляется под эгидой нацпроекта «Демография»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как сообщает пресс-служба администрации края, на Кубани материнский капитал  выплачивается семьям при рождении или усыновлении третьего ребенка либо последующих детей. Каждый год эта денежная поддержка проходит процедуру индексации, и в этом году составила 129342 рубля. На материнский капитал в краевом бюджете предусмотрено 923,4 млн рублей.

Из 9,5 тысяч кубанских семей, получивших уведомления на предоставление маткапитала в этом году, более 4,5 тысячи семей уже полностью или частично уже использовали денежные средства.

По информации краевого Министерства труда и соцразвития, большинство получателей — 3128 семей — материнский капитал использовало на улучшение жилищных условий. На образование детей направили деньги 1258 семей и  144 семьи – на газификацию жилья, – сообщили в региональном министерстве труда и социального развития.

Многодетные семьи, проживающие на территории края не менее трёх лет с этого года могут использовать маткапитал в любое время с момента рождения ребенка для уплаты первоначального взноса, погашения процентов или основного долга за кредит, в том числе ипотечный, для приобретения или строительства жилья в регионе.

Чтобы получить госпомощь в виде маткапитала, напоминает пресс-служба администрации края, необходимо обратиться в управление социальной поддержки населения по месту жительства. Записаться на прием можно на сайте министерства труда и соцразвития, в соответствующем разделе.