Слухи о введении карантина в регионе опровергли в оперштабе Краснодарского края.

Фото: t.me/opershtab23

Сегодня через соцсети многие жители края получили информацию, что на Кубани якобы вводятся новые антиковидные ограничения.

«Все данные о закрытии школ, магазинов, парикмахерских и торговых центров — ложь», — сообщил оперштаб Краснодарского края.

Кому надо от имени оперштаба разносить явно фейковую и провокационную информацию — выяснят правоохранительные органы.

Однако жители Туапсинского района были взволнованы фейками и начали звонить в редакцию.

«Если вы получили какую-либо информацию о действиях властей или оперштаба на телефон, ее легко перепроверить. Есть сайт администрации Краснодарского края, там в разделе «Коронавирус.Официальная информация» публикуются все новости, связанные с пандемией и действиями властей в связи с этим», — пояснил «Туапсинским вестям» специалист по направлению СМИ ОВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

На самом деле, по данным оперштаба Краснодарского края, в регионе в настоящий момент не вводят дополнительные ограничения. Офисы, школы и детские сады продолжают работать. Также работают фитнес-центры, спортивные объекты, ТЦ, магазины, парикмахерские и салоны.

При этом закрытыми остаются театры и кинотеатры. Также под запретом массовые гулянья.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Краснодарском крае режим повышенной готовности продлен до 31 декабря. Это значит, что соблюдается масочный режим — в помещениях и на улицах, люди старше 65 лет, а также хронические больные находятся на самоизоляции. В деловых мероприятиях могут участвовать не более 100 человек.