17 декабря 2020

Юные художники Туапсинского района стали призерами международного конкурса

Более 1000 работ представили на 7 Международный конкурс «Я рисую как Киселев» юные мастера кисти из четырех стран дальнего и ближнего зарубежья и многочисленных регионов России. Среди призеров оказались туапсинцы

Работа Яны Махневой, взявшая Гран-при конкурса Фото: dhsh-tuapse.krd.muzkult.ru

Жюри в этом году пришлось нелегко: только из Туапсинского района поступили на конкурс 159 работ воспитанников детской художественной школы имени А.А. Киселева Туапсе, детской школы искусств села Агоя и ДШИ имени Г.Ф. Пономаренко поселка Новомихайловского.

Прислали свои картины юные художники из Бельгии, Украины, Эстонии, Германии, из Краснодарского и Ставропольского краев, а также  Кемеровской, Свердловской, Белгородской, Нижегородской, Архангельской, Ростовской, Самарской областей, Крыма и других регионов. Так что победителей оказалось 83 человека в  номинациях «Марина», «Ритмы города», «Отсчет пространства» и «Пленэрный этюд».

Работа призера конкурса Екатерины Байрамгуловой “Улочка Туапсе”

«Нам особенно приятно, что конкурс, инициатором и гостеприимным организатором  которого выступает наш Туапсинский район, становится так популярен в среде начинающих живописцев и графиков, – говорит директор туапсинской Детской художественной школы им. Александра Киселева Ирина Черемянова. – Но еще более приятно, что в число призеров вошли воспитанники туапсинских школ искусств и художественной школы».

Ученики художественной школы Туапсинского района Екатерина Байрамгулова, Захар Ковин, Ирина Гарбуз, Владислав Юдин, Дарья Федотова, Лилия Казимова, Дарья Карпеченкова, можно сказать, вписали еще одну красивую страницу в победы Туапсинского района в 2020 году.

Работа призера конкурса Дарьи Федотовой “Ритмы дождя”

Ну, а гран-при конкурса была удостоена 11-летняя художница Яна Махнева из Ижевска.

Довольны результатами были все призеры и победители, равно как и самими призами, в том числе и от завода художественных красок Санкт-Петербурга «Невская палитра», выступившем в качестве одного из спонсоров.

22 июля 2024

Технопарк «Кванториум» откроется в туапсинской школе № 11

Планируется, что он начнет свою работу с 1 сентября 2024 года

Фото: t.me/glavatuapseregion

Об открытии детского технопарка рассказал глава Туапсинского района Сергей Бойко. Он отметил, что необходимым оборудованием для занятий полностью обеспечивает администрация Краснодарского края. 

Сейчас в помещениях школы, где будет располагаться «Кванториум», идет ремонт. Планируется, что откроется технопарк уже 1 сентября 2024 года.

Читать далее

Дожди понизят температуру в Краснодарском крае

На Кубани местами пройдут осадки, которые немного собьют жару

Фото: pxhere.com

Как рассказал ведущий синоптик центра погоды «Фобос» Михаил Леус, сегодня регион окажется под влиянием небольшого циклона. Местами в Краснодарском крае во второй половине дня пройдут грозовые дожди.

Осадки немного снизят температуру воздуха, которая 22 июля будет держаться на отметках +34…+36 градусов.

Читать далее

При взрыве газа в Апшеронске пострадали четыре человека

Пожар, возникший на месте происшествия, был локализован

Часть торгового центра обрушилась утром 22 июля в Апшеронске. Предварительно причиной обрушения стал взрыв газа. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава Апшеронского района Алексей Передереев. Пострадали четыре человека, все они госпитализированы.

На месте происшествия возник пожар, который был быстро локализован. Сейчас улица, где располагается обрушившееся здание, перекрыта. Работают оперативные службы, идут аварийно-спасательные работы.

Читать далее

Восемь беспилотников было сбито над Туапсе ночью 22 июля

По данным ЕДДС города повреждений зданий и инфраструктуры и пострадавших нет

Как сообщил глава Туапсинского района Сергей Бойко, силами ПВО прошедшей ночью было сбито 8 беспилотников над Туапсе.

«По состоянию на 5 часов утра повреждений инфраструктуры и жилых домов не обнаружено, пострадавших нет.

Читать далее

Любите работать под музыку? У психиатра для вас есть новости

Чаще всего для работы человеку требуется полная тишина. Однако если кому-то для работы необходимо музыкальное сопровождение – это может сигнализировать о некоторых нарушениях здоровья. Подробнее об этом рассказывает кандидат медицинских наук, врач-психиатр, психотерапевт Евгений Фомин.

Изображение: eco-mama.ru

По мнению специалиста, развитие и распространение гаджетов способствуют тому, что современные люди привыкли постоянно воспринимать поток информации. Это и привело к тому, что многим из них подкасты или музыка на фоне и правда помогают сконцентрироваться во время работы.

Это – проявление нашей привязанности к электронным устройствам, говорит он – их наличие побуждает чаще использовать их, таким  образом формируя эту привычку.

Читать далее