Более 1000 работ представили на 7 Международный конкурс «Я рисую как Киселев» юные мастера кисти из четырех стран дальнего и ближнего зарубежья и многочисленных регионов России. Среди призеров оказались туапсинцы

Работа Яны Махневой, взявшая Гран-при конкурса Фото: dhsh-tuapse.krd.muzkult.ru

Жюри в этом году пришлось нелегко: только из Туапсинского района поступили на конкурс 159 работ воспитанников детской художественной школы имени А.А. Киселева Туапсе, детской школы искусств села Агоя и ДШИ имени Г.Ф. Пономаренко поселка Новомихайловского.

Прислали свои картины юные художники из Бельгии, Украины, Эстонии, Германии, из Краснодарского и Ставропольского краев, а также  Кемеровской, Свердловской, Белгородской, Нижегородской, Архангельской, Ростовской, Самарской областей, Крыма и других регионов. Так что победителей оказалось 83 человека в  номинациях «Марина», «Ритмы города», «Отсчет пространства» и «Пленэрный этюд».

Работа призера конкурса Екатерины Байрамгуловой «Улочка Туапсе»

«Нам особенно приятно, что конкурс, инициатором и гостеприимным организатором  которого выступает наш Туапсинский район, становится так популярен в среде начинающих живописцев и графиков, — говорит директор туапсинской Детской художественной школы им. Александра Киселева Ирина Черемянова. – Но еще более приятно, что в число призеров вошли воспитанники туапсинских школ искусств и художественной школы».

Ученики художественной школы Туапсинского района Екатерина Байрамгулова, Захар Ковин, Ирина Гарбуз, Владислав Юдин, Дарья Федотова, Лилия Казимова, Дарья Карпеченкова, можно сказать, вписали еще одну красивую страницу в победы Туапсинского района в 2020 году.

Работа призера конкурса Дарьи Федотовой «Ритмы дождя»

Ну, а гран-при конкурса была удостоена 11-летняя художница Яна Махнева из Ижевска.

Довольны результатами были все призеры и победители, равно как и самими призами, в том числе и от завода художественных красок Санкт-Петербурга «Невская палитра», выступившем в качестве одного из спонсоров.