Водители ездили без тахографов, путевых листов, страховки, и даже без водительского удостоверения, а некоторые не проходили предрейсовый медосмотр

Фото: пресс-служба отдела ГИБДД Туапсинского района

В Туапсинском районе стартовало профилактическое мероприятие  «Автобус».

«К автобусам приковано внимание госавтоинспекции не случайно: они перевозят много людей — и сразу, поэтому любая авария чревата большим количеством жертв. В 2020 году автобусы проверялись регулярно. Во время проверок пресечено свыше 360 нарушений в области безопасности пассажирских перевозок. Выявлено 69 автобусов с техническими неисправностями, восемь из них — с неисправным  рулевым управлением», — рассказала «Туапсинским вестям» инспектор по пропаганде Галина Тимченко.

Может, потому что все это было обнаружено вовремя, в 2020 по вине водителей автобусов ДТП не зарегистрировано.

Тем не менее, в отношении должностных лиц автоперевозчиков составлено 30 административных материалов, в отношении юридических лиц — девять.

Госавтоинспекция не прекращает надзорной деятельности за общественным транспортом. В июле проверяли автобусы накануне выхода из карантина. В декабре шла проверка школьных автобусов. Очередное профилактическое мероприятие «Автобус» снова началось в Туапсинском районе и продлится до 23 декабря. 

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что в прошлом году было три ДТП с автобусами по вине их водителей: один человек погиб, пятеро были ранены.