На самоизоляции остаются ученики еще 407 классов в 112 школах

Фото: kuban24.tv

Приступили к учебе те классы, которые закрыты были ранее и прошли 14 дней изоляции. В школах, где выявили зараженных, провели дополнительную санитарную обработку всех кабинетов, сообщает Кубань 24.

По данным оперштаба, по-прежнему остаются закрытыми 407 классов в 112 школах в 20 районах края. На дистанционном обучении сейчас находятся 11 тысяч школьников.

Учатся дистанционно и студенты. Из-за обнаруженного коронавируса в группах, на изоляции находятся 200 студентов из девяти групп в Краснодарском колледже электронного приборостроения, в Пашковском сельскохозяйственном техникуме, в Краснодарском машиностроительном колледже и в Краснодарском педагогическом колледже.

Из-за коронавируса закрыта 31 группа в 16 детских садах в девяти районах края. На самоизоляции находятся 311 детей. Из-за гриппа и ОРВИ на Кубани закрыты три детсада в Павловском и Динском районах, один детский сад в Выселковском районе, а также одна группа в детском саду в Приморско-Ахтарском районе, цитирует Кубань24 оперативный штаб Краснодарского края.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что режим повышенной готовности в крае продлен до 31 декабря. Заболеваемость коронавирусом на Кубани еще не вышла на плато.