В первые дни коронавирусного заболевания совершенно бесполезно и даже вредно принимать антибиотики. Об этом предупреждает замначальника управления организации медпомощи населению минздрава Краснодарского края Юрий Сарычев

Фото: virus-proch.ru

По его словам, прием антибиотиков в первые трое суток болезни COVID-19 сильно осложняет в дальнейшем работу врачей, пишут «Кубанские новости».

Специалистам будет сложно подобрать лечение, если больной принимал подобные лекарства. Некоторые заболевшие и вовсе принимают сразу несколько препаратов для антибактериальной терапии, чем осложняют лечащему врачу дальнейший выбор препаратов для лечения и самой тактики.

Не является информативным и КТ-исследование в первые дни болезни. Это лучше делать на 5-7 сутки, но не раньше, чтобы увидеть развитие болезни. За 5 дней ситуация может измениться в лучшую или в худшую сторону.

Мы ранее писали о том, что доктор Александр Мясников подробно рассказал, как лечить коронавирусное заболевание на дому. В первую очередь нельзя паниковать. На фоне паники люди делают множество ошибок.