Об этом сообщила телеведущая «Вестей» Мария Ситтель на канале Россия 1

Фото: m.ru24.net

«Действительно, мониторинг показывает, что люди стали более ответственно относиться к своей и чужой безопасности», — прокомментировал «Туапсинским вестям» ситуацию начальник отдела по профилактике правонарушений и взаимодействию с общественными формированиями администрации Туапсинского района Кирилл Здор.

Мониторинг масочного режима в Туапсинском районе по-прежнему ежедневно осуществляется 16 мобильными группами. Обследуются торговля, транспорт, санаторно-курортный комплекс, объекты развлекательной сферы. В мониторинге задействованы 48 человек.

За последние сутки составлено восемь протоколов на нарушителей масочного режима: пять в магазинах индивидуальных предпринимателей и три на транспорте.

Ранее «Туапсинские вести» публиковали статистику заболевания в крае за последние сутки. Заболело 187 человек, в том числе 15 детей. 12 человек умерло. В крае открывают новые госпитали, наращивают коечный фонд. Но и население должно соответственно принимать меры безопасности. Сейчас наше оружие — маски, а главные действия против ковида — соблюдение дистанции и личной гигиены.