Ученые доказали, что регулярные занятия любовью не просто повышают удовлетворенность жизнью, но и защищают от ряда болезней.

Повышаем иммунитет против вирусных заболеваний

Основой иммунитета считаются антитела — иммуноглобулины класса А (IgA). Если их много в организме, то человек даже в сезон простуды вряд ли заболеет. Эти иммуноглобулины нейтрализуют вирусы, которые попадают в дыхательные пути.

Выяснилось, что у людей, которые занимаются сексом 1-3 раза в неделю, таких антител на 30 процентов больше, чем у тех, кто не имеет интимные отношения, либо имеет не регулярно и редко.

Кроме того, согласно данным лабораторий Университета Пенсильвании, интим повышает уровень гормона DHEA. Во время акта любви концентрация этого гормона повышается в 5 раз.

Только для моногамных

Следует сразу отметить, что все исследования проводились разными учеными и в разных группах. Все пришли к единому мнению, что положительные свойства секса отмечаются только в устоявшихся парах. У людей, которые лишь встречаются ради секса, но не живут в месте, а также у тех, кто заменил секс мастурбацией, защитные свойства от секса не наблюдались.

Атеросклероз и инфаркты

Немецкие ученые провели обследование 50 участников эксперимента в возрасте от 20 до 47 лет. Они пришли к выводу, что в парах, которые давно живут вместе и занимаются любовью до 2-3 раз в неделю, происходит положительное влияние на сердце и сосуды.

Все дело в том, что во время оргазма артериальное давление может повышается, пульс учащается до 150 ударов в минуту, а дыхание — в три раза.

Французские ученые пришли к выводу, что у мужчин от 40 до 55 лет, занимающихся регулярным сексом в устоявшейся паре, значительно снижается риск инфаркта.
Подобный результатов не наблюдалось у пар, которые не жили вместе, либо у тех, кто занимался мастурбацией.

Повышается удовлетворенность жизнью

Это также доказанный факт: психическое здоровье и удовлетворенность жизнью выше у тех, кто занимается регулярно сексом. Британские исследователи опросили 2,5 тысячи мужчин и женщин. На основе опросов пришли к выводу, что реальный секс повышает уровень счастья и хорошего настроения, как у женщин, так и у мужчин.

Против рака предстательной железы и рака груди

Американские исследователи пришли к выводу, что мужчины, которые занимаются сексом более 20 раз в месяц, реже болеют раком предстательной железы.

То же касается и женщин. Регулярный секс, более, чем раз в месяц, защищает от рака молочной железы. Однако, риск не снижается, если женщина часто практикует презервативы, прерванный половой акт, мастурбацию.

Может защитить от мигрени

Если болит голова, а таблетки не помогают, есть шанс облегчить состояние при помощи занятия любовью. Американские исследователи опросили 300 человек с регулярными мигренями. Оказалось, что каждый второй после секса смог избавиться от головной боли.

Менее помогает секс при кластерной головной боли. Это когда резко возникает боль в области позади глаз. Всего 37 процентов опрошенный сказали, что боль ушла после занятий сексом.

Больше секса – меньше жира

Если регулярно заниматься любовью, то это поможет в борьбе с лишним весом. За 20 минут секса сжигается до 120 калорий. Близость стимулирует активную работу желез внутренней секреции. Это ведет к улучшению обмена веществ в организме.

Ранее мы рассказывали, как улучшить взаимоотношения и секс по фен-шуй. Если правильно организовать пространство в помещении, особенно в спальне, то можно привлечь положительную энергию.