Врачи утверждают: чтобы долго жить, надо много ходить, отказаться от вредных привычек и…есть тыкву.
Действительно, эта бахчевая культура является настоящей природной сокровищницей витаминов, минералов и прочих полезных веществ.
Тыква лечит разные болезни — от ОРВИ до подагры, полезна как для мужского, так и для женского здоровья.
Вода плюс все необходимые микроэлементы
Как и арбуз, тыква состоит на 90 процентов из воды. Но при этом в ней огромное количество микроэлементов и витаминов.
В состав тыквы входят витамины А, С, Е, К, И, РР, а такжеВ1 — витамин радости и бодрости духа; В2 — флавин – естественный пигмент; В5 — светло-желтая маслянистая жидкость; В6 — способствует правильному обмену веществ.
Незаменимый продукт для тех, кто следит за фигурой
Тыква в сыром виде — низкокалорийный продукт. А вот любая обработка заметно повышает питательность. Но благодаря быстрому насыщению, маленьких порций тыквенных блюд вполне достаточно для получения всех необходимых веществ.
В состав тыквы входит природный пиктин, клетчатка — неотъемлемая часть здорового рациона человека; каротин (незаменимый крмпонент для здоровья зрения и роста).
Вместо лекарств
Тыква улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, помогает в лечении болезней желудочно-кишечного тракта.
Несомненна польза этого овоща при атеросклерозе и подагре, простатите и гипертонии, болезнях почек и печени, при кожных заболеваниях, при артритах и анемиях, кашле и ОРВИ, укреплении сердечно-сосудистой системы.
Употребляя тыкву, можно вылечить отеки сердечного и почеченого сосуды и оздоровит сердце. Тыква необходима при отеках – сердечных и почечных.
Эта ягода уменьшает содержание холестерина в крови, борется с запорами, устраняет проблемы с желчным пузырем, является отличным мочегонным, антисептическим, антигрибковым, противоглистным и противовоспалительным средством.
Выбираем тыкву правильно
Тыкву без хвостика лучше не покупать: скорее всего, от вас специально хотели с пять факт того, что плод был сорван раньше срока и созреть не успел. Да и портится тыква без хвостика гораздо быстрее.
Тыкву называют «солнечным овощем» и за цвет, и за пользу.