Categories: Жизнь

Ешьте тыкву, чтобы продлить жизнь и укрепить здоровье

Врачи утверждают: чтобы долго жить, надо много ходить, отказаться от вредных привычек и…есть тыкву.

Действительно, эта бахчевая культура является настоящей природной сокровищницей витаминов, минералов и прочих полезных веществ.

Тыква лечит разные болезни – от ОРВИ до подагры, полезна как для мужского, так и для женского здоровья.

Вода плюс все необходимые микроэлементы

Как и арбуз, тыква состоит на 90 процентов из воды. Но при этом в ней огромное количество микроэлементов и витаминов.

В состав тыквы входят витамины А, С, Е, К, И, РР, а такжеВ1 – витамин радости и бодрости духа; В2 –  флавин – естественный пигмент; В5 – светло-желтая маслянистая жидкость; В6 – способствует правильному обмену веществ.

Незаменимый продукт для тех, кто следит за фигурой

Тыква в сыром виде – низкокалорийный продукт. А вот любая обработка заметно повышает питательность. Но благодаря быстрому насыщению, маленьких порций тыквенных блюд вполне достаточно для получения всех необходимых веществ.

В состав тыквы входит природный пиктин, клетчатка – неотъемлемая часть здорового рациона человека; каротин (незаменимый крмпонент для здоровья зрения и роста).

Вместо лекарств

Тыква улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, помогает в лечении болезней желудочно-кишечного тракта.

Несомненна польза этого овоща при атеросклерозе и подагре, простатите и гипертонии, болезнях почек и печени, при кожных заболеваниях, при артритах и анемиях, кашле и ОРВИ, укреплении сердечно-сосудистой системы.

Употребляя тыкву, можно вылечить отеки сердечного и почеченого сосуды и оздоровит сердце. Тыква необходима при отеках – сердечных и почечных.

Эта ягода уменьшает содержание холестерина в крови, борется с запорами, устраняет проблемы с желчным пузырем, является отличным мочегонным, антисептическим, антигрибковым, противоглистным и противовоспалительным средством.

Выбираем тыкву правильно


У хорошей тыквы кожура плотная, но не «деревянная». На ней не должно быть трещин и вмятин, темных отметин. И при выборе тыквы размер – не главное. Наоборот, у слишком крупных, переросших плодов мякоть может быть сухой, водянистой и горчить.

Тыкву без хвостика лучше не покупать: скорее всего, от вас специально хотели с пять факт того, что плод был  сорван раньше срока и созреть не успел. Да и портится тыква без хвостика гораздо быстрее.

Тыкву называют “солнечным овощем” и за цвет, и за пользу.

Published by
Оксана Смелая