В целом по Краснодарскому краю заболеваемость гриппом ниже эпидемиологического порога.

В Туапсинском районе не зафиксировано ни одного случая гриппа.

Как рассказали «Туапсинским вестям», грипп диагностируют также, как и ковид — посредством ПЦР-тестов.

«По правилам, если течение выявленного ОРВИ тяжелое или средней тяжести, у больного берут мазок из носа на маркеры гриппа и ОРВИ, и тест показывает наличие или отсутствие вируса гриппа. Этот анализ используется много лет, по его результатам и складывается статистика по гриппу», — рассказала эпидемиолог Туапсинской центральной районной больницы №1 Елена Шубина.

По ее словам, и сейчас все больные, поступающие в стационары, у которых берут ПЦР-тесты исследуются одновременно на коронавирус и на грипп.

В поликлиники края обратились 3 100 человек с признаками острой респираторной вирусной инфекции, из числа заболевших дети до 14 лет составили 24,4%.

«По данным вирусологического мониторинга циркулируют вирусы не гриппозной этиологии, вирусов гриппа не обнаружено», — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Краснодарского края.

По утверждению специалистов Роспотребнадзора, вакцинация против гриппа сыграла важную роль. В этом году привито гораздо больше людей. В Краснодарском крае уже вакцинировано от гриппа более 3 миллионов человек.
Вакцинацию от гриппа можно продолжать весь неэпидемиологический период.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что в Туапсинском районе от гриппа привито 74060 туапсинцев, из них 20431 ребенок.