По этому показателю Краснодарский край уверенно занимает третье место в стране после Москвы и Московской области

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Одной из основных целей проекта «Жилье и городская среда» является обеспечение населения доступным и качественным жилым фондом.

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции на Кубани в 2020 году не произошло снижения темпов строительства нового жилья. Это стало возможным благодаря ряду программ, направленных на поддержку отрасли, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Так, по программе «Стимул», входящей в нацпроект, в крае строятся социальные объекты – школы и детские сады. Тем самым, соблюдаются принципы комплексной застройки территорий.

Благодаря этой мере поддержки в краевой столице появились две новые школы — на 1 тыс. 100 мест каждая. Как отметили в краевом департаменте строительства это, в том числе, повлияло на ввод более 1 млн кв. метров жилья вместо планируемых 899 тыс. кв. метров.

Также по программе «Стимул» в Краснодаре по улице Героев Разведчиков в следующем году построят детский сад на 300 мест, а к 2024 году – школу на 1 тыс. 550 мест и детский сад на 300. В Сочи к 2023 году возведут школу на 1 тыс. 100 учеников и детсад на 300 мест.