Вынесен приговор группе лиц по делу о незаконной вырубке леса в Джубгском лесничестве.

«Перед судом предстали восемь фигурантов жителей Туапсинского и Апшеронского районов», — сообщает ГУВД Краснодарского края.

Незаконная деятельность группы была пресечена в 2018 году. Для того, чтобы остановить масштабную вырубку леса, пришлось привлекать Росгвардию и проводить спецоперацию.

В лесу задержали троих местных жителей в возрасте 27, 28 и 40 лет, которые безо всяких разрешений вырубали лес и с помощью тракторов и большегрузных машин вывозили его в Апшеронский район на деревообрабатывающие предприятия. В ходе следствия задержали еще пятерых. Организатор и исполнители были взяты под стражу.

Всего злоумышленники вырубили 147 дубов и ясеней, причинив своими действиями ущерб на общую сумму более 25,5 миллиона рублей.

Больше года шло следствие, которые выясняло участие каждого в «лесной цепочке». Весной дело было передано в суд. И вот приговор: суд признал подсудимых виновными, и согласно роли каждого из них назначил наказание в виде лишения свободы на сроки от 1,6 до 3,6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Также по решению суда виновные в полном объеме должны компенсировать материальный ущерб.

Ранее «Туапсинские вести» писали еще об одной организованной группе, деятельность которой также пресекли в Туапсинском районе. Фигуранты уже отбывают реальные сроки за незаконную вырубку леса.