Зоозащитник Карен Далакян рассказал, что отправка леопарда Евы в реабилитационный центр Танзании откладывается из-за того, что животное не имеет африканских генов

Фото: www.instagram.com/karendallakyan/

Известный зоозащитник из Челябинская Карен Даллакян  основал единственный приют в России по выхаживанию диких животных, оказавшихся в  трудной ситуации «Спаси меня». Два самых известных его питомца — леопард Ева и львенок Симба. Ева родилась в передвижном зоопарке, и мать от неё сразу же отказалась. Карен Далакян — сначала выходил кошку, а потом и выкупил её из зоотюрьмы, сообщает агентство MASH.

Еве требовалось пожизненное комфортное проживание в реабилитационном центре. Карен нашел такой центр в Танзании, собрал деньги, документы  и …в последний момент выяснилось, что Ева не может ехать из-за того, что генетическая экспертиза показала отсутствие африканских генов у животного, его нельзя отправлять в Африку.

«Когда сделали экспертизу, кошка оказалась гибридом дальневосточного и переднеазиатского леопардов. То есть «русской». А с таким раскладом нужны совсем другие документы, оформление растянется на месяцы», — рассказал на своей странице в инстаграм Даллакян.

Зоозащитник намерен продолжить работу по передаче зверей в реабилитационный центр.

Ранее Туапсинские вести» писали, что в Танзанию собирается  львенок Симба, которого забрали после работы у туапсинских фотографов. 

Львенок прославился на всю страну после того, как о его судьбе рассказал президенту Владимиру Путину сам ветеринар. Львенок работал на Черноморском побережье, потом, когда подрос его перепродали в республик Кавзаза, где просто чуть не замучили до смерти. Еле живого Даллакян переправил его самолетом в свою лечебницу, выходил, лев на всю жизнь останется инвалидом.