Среди пациентов 109 женщин и 78 мужчин, шестеро детей.

Фото: sochinews.io

В горном кластере на Красной Поляне не выявлено ни одного заболевшего

В антилидерах — Краснодар, там 54 заболевших. В «призерах» — Сочи, Армавир, Геленджик, Темрюкский, Белореченский, Крыловской, Выселковский, Северский и Павловский, Тимашевский и Кореновский районы.

В Туапсинском районе — пять заболевших.
Оперштаб сообщает о 15 умерших за сутки. Это жители разных городов и станиц края от 37 до 95 лет. У всех наблюдалась двусторонняя внебольничная пневмония тяжелого течения.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что власти края предприняли беспрецедентные меры по безопасности во время новогодних и рождественских праздников в Сочи -там принимают основной поток туристов.

В Сочи развернуто 5 госпиталей с коечным фондом 1020 коек, открыт дополнительный ковидный госпиталь, работают 52 бригады скорой медицинской помощи, автопарк составляют 90 автомобилей, из них 40 реанимобилей. Всего трудятся 700 врачей, в том числе специалисты со всего края.

В первую неделю праздников кроме травм на горных спусках, особых ЧП зафиксировано не было. Оперштаб отмечает, что в горном кластере не выявлено пока ни одного заболевания COVID-19.