Погибшую по неизвестным причинам птицу выбросили в лесополосе возле села Нижняя Гостагайка.

Местные жители, обнаружившие разлагающиеся тушки выложили видеозапись в соцсети.

Сотрудники управления сельского хозяйства администрации Анапы и Приморского сельского округа, а также ветеринары выехали на место происшествия.

Они пришли к выводу, что птица погибла приблизительно неделю назад. Об этом заявил начальник управления ветеринарии муниципалитета Бронислав Ракитин.

По его словам, птица была в разной степени разложения. При этом при первичном осмотре не выявили признаков инфекционных заболеваний.

Трупы были спешно (в соответствии с санитарными требованиями) утилизированы.

Как сообщила газета «Анапское Черноморье», куры, по предварительным данным, погибли на частном подворье. Официально хозяйство, в котором содержали около 120 голов птицы не зарегистрировано. Теперь этим делом занимаются правоохранители.

Ранее мы писали, что выяснились причины гибели тысяч птиц на Кубани. Оказалось, что аграрии в борьбе с грызунами использовали запрещенные в России яды, опасные и для человека.

В феврале прошлого года на Кубани массово гибли лесные голуби. Тысячи мертвых особей вяхиря специалисты обнаружили в лесах Краснодарского края. Помимо мора голубей была зафиксирована гибель прочих птиц и животных, в том числе краснокнижных.

Очаги поражения нашли в Новоленинском поселении Тимашевского района и в станице Пластуновской Динского района. В крови погибших птиц и животных был фосфид цинка, запрещенный в России.