Телеврач Елена Малышева заявила об отвращении к спиртному у переболевших ковидом.

Фото: woman.ru

Ведущая программы «Жить здорово!» среди побочных эффектов у тех, кто перенес коронавирусную инфекцию, назвала непереносимость алкоголя.

Телеведущая в качестве примера привела реакцию на алкоголь своей коллеги по телецеху Арины Шараповой, переболевшей COVID 19. Отвращение к спиртному у Арины Шараповой Елена Малышева заметила во время совместного посещения кафе.

В формировании стойкого неприятия алкоголя Елена Малышева усматривает реальную пользу коронавируса.

Интересные выводы сделала Малышева по антиковидным свойствам некоторых продуктов питания.

В частности, она обратила внимание, что, употребляя продукты, богатые цинком, витамином D и селеном, можно обезопасить себя от заражения коронавирусом, ну, или, по крайней мере, уменьшить удар по организму во время болезни.

Раскрывая эту тему в Instagram, Елена Малышева, назвала среди главных антикоронавирусных продуктов печень трески, бразильский орех и сырые устрицы. В первом, по ее словам, богатый источник витамина D. Второй — прекрасное средство профилактики тромбоза и, наконец, третий продукт — устрицы — настоящая природная кладовая цинка, главного естественного блокатора коронавируса.

До этого Елена Малышева в одном из выпусков программы «Жить здорово!» заявила, что детям носить защитные маски вредно.
Мотивировала это тем, что маска затрудняет дыхание ребенка.

Что касается спиртного, Елена Малышева неоднократно выступала как ярая противница любого алкоголя. Досталось даже красному вину, о пользе которого в небольших дозах говорят многие врачи. Так, Малышева, ссылаясь на исследования кембриджских учёных, на своей странице в Instagram призвала полностью отказаться от алкоголя.

Британские учёные говорили о «безопасных» дозах спиртного:
около 100 граммов крепкого алкоголя или пяти бокалов красного вина в неделю. Это вызвало резкую критику от российской телеведущей.

А в январе прошлого года Елена Малышева полностью посвятила выпуск «Жить здорово!» больной теме.