Сейчас там находится порядка ста больных и столько же персонала

Медики ТРБ №3, которые сейчас работают в ковидном госпитале, развернутом на базе больницы, советуют всем соблюдать меры личной гигиены и безопасности и вакцинироваться от ковида

Напомним, перед самым  Новым годом на базе Туапсинской  районной больницы №3 был развернут ковидный госпиталь.   Прошло уже более трех недель его работы.

«Выписано 88 больных. В среднем занято 100 коек — плюс минус несколько, в течение недели ситуация меняется. Сейчас основной упор делается на амбулаторное лечение на дому. Государство обеспечивает необходимыми лекарствами. Практика подсказывает, что это оптимальный путь лечения во время пандемии. Тяжелые больные, конечно,  госпитализируются. Мы говорим о том, что надо вовремя начинать лечение, чтобы болезнь не переходила в тяжелую стадию», — рассказал «Туапсинским вестям» главный врач ТРБ№3,  заслуженный врач России Александр Ефимов.

У врачей — четкие схемы лечения с применением конкретных лекарств в зависимости от тяжести  и состояния больного. Разработаны рекомендации на разные случаи, медики действуют строго по протоколу.

Туапсинский госпиталь планировался как многопрофильная больница — предполагалось, что ковид-пациентам при необходимости будет оказываться и другая помощь — хирургическая, гинекологическая. Но операционные до сегодняшнего дня задействованы не были — поступил один ковид-пациент с инсультом, с которым работали неврологи больницы, и еще один пациент  с желудочным кровотечением. Во втором случае провели зондирование, кровотечение остановили.

По словам главного врача,  большинство пациентов лечатся с сопутствующими заболеваниями — сахарным диабетом, с сердечно-сосудистыми болезнями. Им также оказывается им помощь по основному заболеванию.

Ранее «Туапсинские вести» писали, в каких случаях можно вызвать на дом неотложную помощь из поликлиники.