Встреча состоялась в Краснодарском краевом художественном музее им. Ф.А. Коваленко на выставке к 100-летию районных и городских газет Кубани

Сегодня, в День Российской печати, Вениамин Кондратьев осмотрел выставку к 100-летию районных и городских газет Кубани. Осмотр губернатор начал с экспозиции «Туапсинских вестей», которым в прошлом году исполнилось 100 лет.

Главный редактор Андрей Смеюха рассказал о главных этапах  становления и развития издания, о том, что история газеты — это фактически история нашей страны. Газета  освещала первые стройки пятилетки, «воевала» вместе с защитниками Туапсе, писала о восстановлении города, о развитии курортов и сельского хозяйства в 60 и 70-е годы, была вместе с туапсинцами в трудные 90-е и сейчас продолжает рассказывать о том, как  мы работаем, как преодолеваем трудности, о творчестве, спортивных и интеллектуальных достижениях туапсинцев.

Губернатор отметил, что город Туапсе ему нравится — с южным колоритом и красивой старой архитектурой. «Уютный  такой город. Важно, чтобы у туапсинцев самих было жить в своем городе комфортно, чтобы был налажен быт», — сказал губернатор.

В ходе  конструктивного разговора с редакторами Вениамин Кондратьев отметил, что авторитет газета зарабатывает десятилетия.

«Ваша общая задача, наша с вами задача – делать так, чтобы жизнь людей становилась более комфортной. Не замалчивать проблемы, обращать на них внимание власти. Хочу поблагодарить вас как четвертую власть за эту совместную работу, честную и прозрачную работу», – сказал Вениамин Кондратьев.

На сегодняшний день в Краснодарском крае зарегистрировано 465 СМИ, в том числе 179 газет, 39 телеканалов и 168 радиоканалов. Четыре из них в прошлом году отметили 100 лет — это геленджикский «Прибой», «Новороссийский рабочий», «Заря Кубани» Славянского района, «Туапсинские вести». В 2021 году 95 лет исполнится редакции газеты «Степная новь», еще восемь «районок» отметят 90-летие, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее «Туапсинские вести» писали о первом выпуске газеты, а также об интересных фактах за 100-летнюю историю «Туапсинских вестей».