Люди предпенсионного возраста могут бесплатно освоить новую профессию по федеральному проекту «Старшее поколение»

Фото: s.ulmeria.ru

Профессиональное переобучение позволяет людям старшего возраста оставаться востребованными. Государство готово в этом помочь. Учебу предпенсионеры проходят как в колледжах, так и в вузах.

«Бесплатное обучение предлагается как работающим, так и безработным гражданам, обратившимся в наше ведомство, — рассказал  руководитель Центра занятости населения Туапсинского района Борис Барсуков. — На бесплатное обучение можно попасть и через своего работодателя. Учеба предполагает либо повышение квалификации по своей основной профессии, либо освоение новой профессии».

Предпенсионный возраст начинается за пять лет до выхода на пенсию. Под эту программу в этом году попадает более широкий круг лиц. Это граждане в возрасте 50 плюс.

Для граждан любого возраста, начиная с 18 лет, государство предоставляет возможность открыть свое дело. В прошлом году четверо туапсинцев через центр занятости населения получили финансовую помощь, предоставив свои бизнес-планы. Так открылись фирма по экспертной оценке объектов строительства, косметологические кабинеты. Каждый из начинающих предпринимателей получил «подъемные» в размере 291 102 рубля.

По всем вопросам туапсинцы могут обратиться в Центр занятости населения по адресу улица Таманская, 22. Телефон 8 (86167) 5-28-63.