Минсельхоз готовит законопроект, который разрешит крестьянским, фермерским хозяйствам, а также потребительским кооперативам продавать свою продукцию, не выезжая на рынки. Можно будет построить торговые павильоны на своей земле

Фото: foodovik.com

Сейчас закон не позволяет подобное строительство. Это расценивается как нецелевое использование земель. Теперь же появится возможность не только установить павильоны, но и торговать даже с временных конструкций и сооружений.

Большинство фракций Госдумы и сами жители деревень поддержали такую инициативу. Документ отправят на обсуждение в Госдуму в июле этого года, пишут «Известия».

Законопроект избавит сельхозпроизводителей  от издержек и трат, связанных с транспортировкой товара на дальние рынки.

Владимир Путин дал поручение разработать этот проект еще в июне 2020 года, когда ситуация с пандемией ограничила работу рынков. Закон направлен на повышение занятости и доходов населения, а также обеспечение людей свежей качественной продукцией.

Глава комитета по аграрным вопросам, член фракции КПРФ Владимир Кашин отметил несомненную важность законопроекта, однако, считает он, документ требует некоторых доработок. По словам Кашина необходимо оставить государственный контроль за качеством продукции, чтобы покупатели были уверены в безопасности.

Многие фермеры поддерживают принятие подобного законопроекта, инициатива поможет развитию конкуренции, а население будет делать выбор в пользу экологически чистой продукции.

Мы писали, что 22 туапсинских фермера в прошлом году получили поддержку по целевой программе. Речь идет о разведении, кур, крупного и мелкого рогатого скота.