Туапсинцы, которые прописывали иностранцев без регистрации, предстали перед судом

Фото: m.severpost.ru

«В прошлом году выявлено 22 случая организации незаконной миграции, связанной с предоставлением  регистрации или оформлением на работу. Хозяева квартир в Туапсе, Агое, Небуге за вознаграждение прописывали иностранных граждан, прибывших в район нелегально. Было возбуждено 22 уголовных дела, все они рассмотрены в суде», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист по связям со СМИ ОВД Туапсинского района Алексей Кузьмин.

За такое преступление по статье 322 УК РФ «Организация незаконной миграции» грозят большие штрафы и лишение свободы от двух до семи лет. Туапсинцы за свои деяния заплатили в счет государства от 100 до 300 тысяч рублей, также некоторые были осуждены на год и полтора лишения свободы условно.

В «резиновых» квартирах было прописано  по нескольку человек. Но побит рекорд в московском районе Люблино. Там правоохранители нашли квартиру, в которой оказалось зарегистрировано 170000 мигрантов. Каждый платил хозяину по 2500 — 5000 рублей в месяц. Сейчас подпольный миллионер – хозяин квартиры – под следствием.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали» как во время рейда была обнаружена квартира, в которой были незаконно прописаны пять иностранцев.