19 января 2021

В Туапсинском районе вопросы сбыта фермерской продукции решают ярмарки

Вопрос обеспечения рынками сбыта местных производителей в стране стал особенно актуальным во время пандемии

Где и как торговать выращенными собственноручно овощами призван решить новый закон, проект которого рассматривается Госдумой.

Насколько эта тема актуальна для туапсинских фермеров, мы узнали в управлении сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Туапсинского района.

«Да, сегодня многие крестьянско-фермерские хозяйства в традиционно аграрных регионах испытывают трудности с реализацией продукции, — сказал, отвечая на наш вопрос, начальник управления сельского хозяйства Андрей Бухинник. – Для помощи в организации сбыта сельхозпродуктов сегодня разработан законопроект, который, в случае принятие Госдумой РФ, позволит торговать фермерам непосредственно в своих хозяйствах, строить торговые павильоны на своей земле. Это хорошее решение и вопроса трудовой занятости населения, и обеспечения качественными продуктами.

Однако Туапсинский район традиционно имеет не аграрную, а курортную ориентацию. Фермерские  и личные подсобные хозяйства в нашем муниципалитете выращивают не такой большой объем продукции, как на Кубани. И, хочу подчеркнуть, администрация района делает все чтобы поддержать местных производителей – от организации учебы до помощи в реализации товаров. Во много это удается благодаря действию государственных краевых программ».

Как прокомментировали в управлении сельского хозяйства, на территории Туапсинского района работают 24 ярмарки, в том числе и ярмарки выходного дня, практически во всех поселениях.  На них предусмотрены льготные места для сельхозпроизводителей, а также туапсинские фермеры могут отвезти свою продукцию в Краснодар – это часть реализации инициативы Министерства сельского хозяйства Краснодарского края. На любые вопросы, в том числе и касающиеся помощи в реализации сельхозтоваров можно получить ответ на «горячей линии», работающей при управлении сельского хозяйства района: 8 (86167) 2-93-79 и 8 (86167) 2-40-21. Выращенные на собственных подворьях и в хозяйствах овощи, зелень, а также мясо, яйца, молоко и другую продукцию можно купить в поселках Джубге, Новомихайловском, Тюменском, Октябрьском, селах Ольгинке, Агое, Георгиевском, Шаумяне, Тенгинке.

Как мы сообщали раньше, фермеры Туапсинского района получают и денежные субсидии на приобретение посадочного материала и скота, обустройство теплиц и другие нужды

6 октября 2022

В Дефановке ТОС на премиальные деньги ремонтирует детскую площадку

ТОС № 6 (председатель Павел Бойко) из Дефановки одержал победу в конкурсе Законодательного Собрания Краснодарского края, а полученные средства направил на обновление детской площадки.

“Детская площадка находится возле Дома культуры, — рассказал Эдуард Дашьян, начальник МКУ “Джубский спортивный молодежный комплекс”,

—  Решено установить резиновое покрытие, смонтировать ограждение и сделать ремонт оборудования».

А на улице Строителей в Джубге 20 октября начинается строительство воркаут-площадки. Рядом установят скамейки”.

В ЖКХ объяснили, зачем в Туапсе отключили воду

Старую задвижку на водозаборе диаметром 400 могло прорвать в любую минуту.

Из-за замены этой детали сегодня до 19 часов во многих районах города отключили воду.

“Эта задвижка диаметром 400 мм на технологическом водопроводе водозабора. Она на грани выхода из строя. Стала плохо работать. Поэтому меняем ее заблаговременно, — рассказал директор МУП «ЖКХ города Туапсе» Евгений Коротких.

— Если вовремя не заменить, и произойдет авария на водозаборе, мы вынуждены будем аварийно остановить водоснабжение на весь город”.

Более 1000 детей родилось на Кубани в 2022 году с помощью метода ЭКО

Процедуру в регионе можно пройти бесплатно в рамках нацпроекта “Демография”

Как рассказали в министерстве здравоохранения Краснодарского края на учет в консультации после процедуры экстракорпорального оплодотворения встали 924 женщины, у которых родилось более 1000 детей, в том числе 76 двоен и одна тройня.

Все этапы ЭКО на Кубани можно пройти по полису ОМС. Они выполняются в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Горячем Ключе ночью неизвестный бросил в здание военкомата две бутылки с горючей жидкостью

Сообщают, что пожар удалось потушить до приезда МЧС.

С огнем справились женщина-сторож и два военных-срочника.

Коктейли Молотова — так определили горючую смесь в СМИ — после полуночи вспыхнули перед входом в здание, сработала сигнализация.

В прокуратуре Краснодарского края уже опровергли слухи, что к попытке поджога причастна 42-летняя жительница Краснодара.

«Кубанским новостям» в пресс-службе ведомства пояснили, что преступника ищут, полиция проводит проверку.

Напомним, в августе в Анапе осудили на 1,5 года поджигателя полицейского участка. В станице Анапской мужчина вошел в пункт полиции, вылил на пол горючую жидкость, поджег ее и сбежал. Правоохранители задержали его через несколько часов.

В Северском районе Кубани вице-губернатор Наумов проконтролировал строительство корпуса школы

Ранее власти расторгли контракт с недобросовестным подрядчиком.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, новая подрядная фирма ускорила строительно-монтажные работы. На данный момент готовность объекта – 41 %. Строящийся корпус в посёлке Афипский по ул. Победы, 9 рассчитан на 400 мест в смену.

По словам вице-губернатора Евгения Наумова, на объект зашел новый, ответственный подрядчик. Поставили задачу — в кратчайшее время наверстать отставание от плановых сроков. Школу должны сдать в эксплуатацию уже в 1 квартале 2023 года.

«Напоминаю, строительство всех социальных объектов – под личным контролем главы региона. И эта так нужная жителям новая школа должна быть построена качественно — и в обозначенный срок», — добавил вице-губернатор.