Вместе с главой района Виталием Мазниновым он осмотрел мыс Кадош и провел совещание о дальнейшей судьбе этого уникального места

Фото: tuapseregion.ru

Речь идет о создании на мысе Кадош особо охраняемой природной территории местного значения — это выполнение поручения губернатора  Вениамина Кондратьева, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

На Кадоше комиссия на месте изучила реально создавшуюся ситуацию, связанную с застройкой мыса, осмотрела ранее предоставленные земельные участки (в настоящее время они уже переведены в категорию территорий общего пользования)

В настоящее время Кадош, согласно действующему генплану города Туапсе, относится к общественно-деловой зоне. Это место, где растет много краснокнижных растений.

В Туапсе Сергей Болдин провел выездное совещание с руководителями и представителями  министерства природных ресурсов, министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, департамента по архитектуре и градостроительству региона, с главой Туапсинского района Виталия Мазнинова, были приглашены и  общественники. На совещании обсудили порядок и механизмы создания особо охраняемой природной территории местного значения, затраты и сроки.

«Для выполнения поручения губернатора края необходима четкая координация действий», — подчеркнул Сергей Болдин.

Результаты сегодняшнего выезда будут рассмотрены на очередном совещании по вопросу формирования генеральных планов приморских городов.

Ранее «Туапсинские вести» писали о планах создать в крае 39 особо охраняемых природных территорий. В регионе ведётся большая работа по охране природных территорий. По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева зеленые зоны ставятся на государственный кадастровый учет, регламентирующий четкие границы парков, скверов и бульваров. С 2016 года создано 27 территорий. Самая большая  особо охраняемая территория в крае – в Туапсинском районе.