20 января 2021

Ветеринары рассказали, что делать хозяину собаки, если питомец умирает

Сейчас зоозащитники следят за судьбой английского бульдога, которого нашли в мусорном баке Краснодара, а полиция проводит расследование, как он там оказался

«Туапсинские вести» задали ветеринарам вопрос, что делать, если  питомец при смерти.

Руководитель одной из туапсинских ветеринарных клиник Борис Атаманчук сказал, что к ним усыплять собак не привозят: «Мы боремся до последнего, хотя я считаю, если питомец безнадежен, и это видно по объективным признакам, надо делать эвтаназию».

В управлении ветеринарии нам рассказали, что у них также не делают эвтаназию, так на это нужны специальные средства и лицензия.

«Человек, который берет на себя ответственность содержать животное, должен понимать, что это не игрушка, которую можно выбросить, когда она сломалась. Мы обычно помогаем хозяевам поддерживать  животных, даже если они очень больны», — сказали в управлении ветеринарии по Туапсинскому району.

В краевом  департаменте ветеринарии нам ответили, что решение об умерщвлении принимает владелец животного.

«Соответствующая процедура должна производиться специалистом в области ветеринарии гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области ветеринарии трупы животных и птицы являются биологическими отходами, которые подлежат утилизации путем сжигания в печах (крематорах, инсинераторах). Захоронение трупов животных в землю правилами не предусмотрено.

Эвтаназия и кремация относятся к платным ветеринарным услугам, поэтому владелец может обратиться в государственное ветеринарное учреждение или иную организацию, оказывающую данные услуги», — рассказала «Туапсинским вестям» пресс-секретарь департамента Анастасия Сергеева.

В любом случае, это лучше, чем выбрасывать погибающее животное на помойку. Не так давно в Ульяновске спасли черно-белого кота, которого выбросили в мусорный бак. Сотрудник мусоросортировочного комплекса достал животное из завязанного мешка за несколько мгновений до того, как кот попал в мусорный сепаратор. Сейчас спасенный переехал в министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области. Глава ведомства Гульнара Рахматулина рассказала, что отныне все сотрудники министерства несут за него ответственность.

Уже много желающих приютить и краснодарского бульдога Буча (ему, кстати, дали новое имя — Феникс), если он окажется счастливчиком, как и боксер с таким же именем из фильма «Криминальное чтиво», который выпутывался из всех передряг.

28 сентября 2022

В Туапсинском районе на въезде в село Агуй-Шапсуг в ДТП пострадали водитель и пассажир иномарки

По предварительной информации, один человек госпитализирован.

«Авария произошла около 16 часов, — рассказала Анна Кириллова, инспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России в Туапсинском районе.

Водитель 1960 года рождения управлял автомобилем «Тойота Аурис» и двигался в сторону села Агуй-Шапсуг. Он вёл транспортное средство в нарушение правил дорожного движения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Ниссан Мартч» под управлением водителя 1976 года рождения.

Автомобиль «Тойота Аурис» отбросило на дорожный знак и на дерево. В результате ДТП пострадали водитель и пассажир автомобиля «Тойота Аурис». Пассажир был доставлен в больницу. Проводится проверка»

Работники ООО «РН -Туапсинский НПЗ» — среди лучших нефтепереработчиков «Роснефти»

Представители ООО «РН-Туапсинский НПЗ» завоевали две бронзовые награды на финальном этапе XVII смотра-конкурса профмастерства «Лучший по профессии»ПАО «НК «Роснефть»

Финал корпоративного смотра-конкурса «Лучший по профессии» в этом году проходил в Самаре. На базе производственных объектов Новокуйбышевского НПЗ состязались в мастерстве самые высококвалифицированные сотрудники из дочерних обществ Компании. Со всей России, от Туапсе до Комсомольска-на-Амуре, а также из Беларуси в Самару прибыли 1200 сотрудниковиз 100 предприятий Компании для участия и судейства.

Читать далее

В Лермонтово благоустроили общественные территории за счёт курортного сбора

Это обошлось в 1,6 млн рублей.

“На улице Ленина уложена тротуарная плитка и бордюры на 500 кв.м., установлены лавочки, — рассказал Эдуард Терзьян, главный специалист по курортному сбору администрации Тенгинского поселения.

— Стало красиво, аккратно, уютно. Уложена тротуарная плитка также на улице Тенгинская — это примерно 200 кв.м. Установены бордюры и тумбы фактурные для ограничения въезда транспорта. На эти работы затрачено в целом примерно 1млн 600 тысяч. Это средства куротного сбора”.

Проведение форума “Дело за малым” на Кубани перенесено на 2023 год

Ранее планировалось, что мероприятие пройдет 14-15 октября в Краснодаре

О переносе форума, как о вынужденном решении, сообщил вице-губернатор Александр Руппель. При этом он отметил, что власти региона продолжат все действия, направленные на поддержку развития малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае.

Форум “Дело за малым” традиционно собирает десятки тысяч участников. В 2022 году мероприятие должно было пройти в краевой столице 14-15 октября в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград-Юг». Главными направлениями форума были диалог власти и бизнеса, меры поддержки МСП, льготное финансирование, импортозамещение, электронная коммерция, новые правила игры в экспорте и многое другое, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Школу на 1100 человек строят по нацпроекту в станице Тбилисской

Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в Telegram-канале.

По словам главы края, под соцобъект отвели земельный участок площадью больше 30 тысяч квадратных метров.

Новая школа будет соотвествовать современным критериям, проектом предусмотрены:

  • зоны для подвижных игр, отдыха и занятий физкультурой,
  • футбольная, баскетбольная и волейбольная площадки,
  • библиотека, музей, актовый и тренажерный зал, студия танцев,
  • мастерские по обработке дерева, металла и тканей.

«Завершить строительство планируют в следующем году», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.