Темой урока английского языка в школе № 11 станет 77 годовщина снятия Ленинградской блокады.

Регина Григорьевна Селезнева

Проведет урок Татьяна Селезнева — учитель Кубани-2020 года — на основе статьи «Туапсинских вестей».

Свекровь Татьяны Селезневой – Регина Григорьевна Селезнева – ребенком пережила весь ужас блокады. Ее история вошла под названием «Рыбий жир ленинградских речных фонарей» в цикл публикаций «Туапсинских вестей», посвященных 75-летию начала блокады.

«К сожалению, минувшим летом Регины Григорьевны не стало, — рассказала нам Татьяна Селезнева.- Да, все меньше остается живых свидетелей того ужаса, который пережили ленинградцы. Хорошо, что остались воспоминания благодаря дневникам и пубикациям в газетах.

У нас ваша газета осталась со статьей про свекровь. И я своим ученикам на уроке буду рассказывать историю ленинградцев, опираясь на газетный материал».

В тот год «Туапсинские вести» собрали практически всех туапсинских ленинградцев. Это Регина Селезнева, Роза Наконечная , и Валентина Смирнова , и многие другие… Многих, увы, за эти пять лет не стало. Но их истории останутся. На страницах газеты. В памяти туапсинцев.

«Знаете, в чем радость владения иностранным языком? – спросила Татьяна Селезнева. – Для меня — в возможности рассказать на нем историю своей страны!»