С момента открытия туапсинского госпиталя для больных коронавирусом прошел месяц.

Медики из Красной зоны Туапсинского ковидного госпиталя делают все, чтобы пациенты поправились.

По словам главного врача ТРБ№3, на базе которой развернут госпиталь, Заслуженного врача РФ Александра Ефимова, лечение проходит в штатном режиме.

«Лекарствами госпиталь обеспечен, кислород -в каждой палате, мы постоянно чувствуем поддержку министерства здравоохранения края и администрации Туапсинского района. Может поэтому столько выздоровевших за месяц с начала работы госпиталя», — рассказал Александр Ефимов.

По словам главного врача, по-прежнему обеспокоенность вызывает, что в госпиталь зачастую попадают люди с запущенными формами ковида.

«Мы потом разговариваем с больными, с родственниками, выясняем, почему так происходит. Оказывается, многие думают, что мест нет, что не попасть в больницу, лежат дома до последнего. А некоторые и врачей не вызывают, считая, что у них простуда и лечатся медом и вареньем. Это очень опасная позиция.

Еще раз прошу быть внимательным к своему здоровью, при первых признаках ковида — стойкая температура, сухой кашель, слабость и усталость — вызывайте участкового врача или скорую помощь», — подчеркнул Александр Ефимов.

Врач примет решение — лечиться на дому или госпитализировать. Но если вы официально лечитесь на дому от коронавирусной инфекции и нет улучшения, а наоборот, вам хуже — надо срочно вызывать врача или скорую помощь.

Госпиталь рассчитан на 200 коек, места свободные есть, всем необходимым больница обеспечена. И даже необходимым медперсоналом.

«Все врачи, а также средний и медицинский персонал ТРБ№3 прошли обучение и имеют допуск к работе с инфекционными больными. Конечно, набрали и дополнительный штат на время работы госпиталя. В основном это врачи со всего Туапсинского района», — рассказал Александр Ефимов.