Восьмое место по исполнению муниципального бюджета занимает муниципалитет по итогам 2020 года

Фото: newkuban.ru

На 1 млрд 98 тысяч рублей был исполнен районный бюджет в прошлом году, то есть на 113% от запланированной суммы. Итоги работы экономического блока были проанализированы на аппаратном совещании, которое провел глава района Виталий Мазнинов.

Как прозвучало в отчётном докладе заместителя главы района Юрия Кузьменко, курирующего экономическую отрасль, Туапсинский район остаётся и в пятерке лидеров по собираемости консолидированного бюджета в крае.

Несмотря на действовавшие на территории региона карантинные меры, муниципалитету удалось направить порядка 50 миллионов рублей на капремонт объектов соцсферы, на укрепление базы средств предупреждения ЧС и другие важные для местной инфраструктуры направления. Это стало возможно благодаря оптимизации средств.

«В целом работу экономического блока можно назвать удовлетворительной, — подытожил глава Туапсинского района Виталий Мазнинов. — Однако считаю, что главам поселений необходимо более оперативно и эффективно использовать возможность участия в государственных программах. Это поможет решить насущные вопросы во всех направлениях инфраструктуры».