Ведомство призывает граждан к бдительности — никаких волшебных пилюль и уникальных приборов от коронавирусной инфекции не существует. Верить таким предложениям от посторонних людей не стоит. Это обман, причем, на немалые суммы

Фото: kubnews.ru

В последнее время активизировались мошенники, предлагающие купить различные средства от коронавируса. Не стоит вступать в контакт с такими лицами. Лекарства назначает только врач, пишут «Кубанские новости».

Как пояснили на сайте Роспотребнадзора, люди сообщают о звонивших, об их предложениях приобрести «эффективные лекарства», либо специальные освежители воздуха и другие приборы, якобы уничтожающие вирус в воздухе. Но когда им начинают задавать вопросы о фирме-продавце и производителе прибора, протоколах клинических исследований препаратов, мошенники тут же прекращают общение.

Увидеть подобные предложения о чудо-средствах можно и на некоторых интернет-сайтах. Причем, продавцы умудряются продать обычный увлажнитель воздуха или маску с фильтром по цене, в десятки раз превышающей обычную цену.

Достоверную информацию о коронавирусной инфекции и методах борьбы с ней можно увидеть на официальных сайтах Роспотребнадзора, Минздрава, ВОЗ, сайте правительства и портале Государственных услуг. Однако, следует быть внимательными. Мошенники создают подобные вирусные сайты.

Мы писали, что во время пандемии появились ковид-мошенники. Пользуясь ситуацией, бессовестные люди под видом работников ЖКХ ходят по домам к пенсионерам и предлагают принять коммунальные платежи со скидкой.