Очередной циклон над Балканами, сегодня накроет Краснодарский край. Будет тепло, но очень ветрено

«На территории Краснодарского края прогнозируется ухудшение погодных условий, связанное с усилением ветра. В первую очередь это Черноморское побережье», — рассказал начальник центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов.

Наиболее сильные порывы ветра ожидаются от Анапы до Новороссийска. В Туапсе — до 18 метров в секунду. Но ситуация может меняться.

Напомним, ветер скоростью порядка до 5 м/с считается слабым, от 6 до 14 м/с считается умеренным, свыше 14 м/с — сильным, с 25 м/с — очень сильным. А выше 33 м/с — ураганом.

МЧС предупреждает, что при сильном ветре возможно повреждение слабо закреплённых конструкций, повал деревьев, обрыв линий электропередач. Существует вероятность перебоев в работе аэропортов и другого транспорта.

«Во время порывов ветра обходите гнущиеся и наклонившиеся деревья, шаткие строения, рекламные щиты. Машины вообще лучше убрать с улицы. Если нет такой возможности, то паркуйте вдали от деревьев и слабоукрепленных конструкций», — советует Павел Иванов.

По словам руководителя центра управления в кризисных ситуациях, силы и средства МЧС России по Краснодарскому краю готовы к действию по предназначению.

Единый телефон пожарных и спасателей с городского 01, с мобильных — 101.