Индексации социальных выплат на Кубани произведена с 1 января 2021 года.

Фото: ptzgovorit.ru

Некоторые социальные выплаты с 1 января 2021 года проиндексированы по постановлению главы Краснодарского края. На 3,7 процента. Их размер с 1 января 2021 года составляет:

  • ежегодная денежная выплата многодетным семьям – 5317 рублей;
  • пособие на ребенка – 222 рублей в месяц;
  • пособие на ребенка одинокой матери – 434 рублей в месяц;
  • пособие на ребенка военнослужащего по призыву и пособие на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов – 321 рублей в месяц. (краевая выплата в рамках Закона КК № 807-КЗ)

Как пояснили в управлении социальной защиты населения Туапсинского района, учитывая, что ежегодная денежная выплата многодетным семьям и пособие на ребенка предоставляются ежеквартально, доплата за 1 квартал 2021 года будет перечислена получателям в феврале 2021 года.

Так же проиндексированы на уровень инфляции социальные выплаты некоторым категориям жителей Краснодарского края. И их размер с 1 января 2021 г. составляет:

  • ежемесячная денежная выплата ветеранам труда и ветеранам военной службы – 594 рубля;
  • ежемесячная денежная выплата жертвам политических репрессий и труженикам тыла – 861 рубль.

При этом в случае, если гражданин одновременно имеет право на ежемесячную денежную выплату по нескольких правовым законам или правовым актам, ему предоставляется одна ежемесячная денежная выплата по выбору гражданина.

Таким образом, гражданам, имеющим одновременно льготный статус инвалида, ветерана Великой Отечественной войны, вдовы участника Великой Отечественной войны и ветерана труда и труженика тыла, ветерана военной службы, жертвы политических репрессий, ежемесячная денежная выплата предоставляется по одному из льготных статусов по выбору заявителя.

Ежемесячное пособие вдовам военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и сотрудников органов федеральной службы безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) составит теперь — 714 рублей.

Ежемесячное пособие родителям военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и сотрудников органов федеральной службы безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) — 714 рублей.

Выплата ежемесячных социальных пособий в новых размерах будет осуществлена в феврале 2021 года с одновременной доплатой за январь 2021 года.