На краевом чемпионате по кикбоксингу в поселке Мостовском соревновались все категории: взрослые, юниоры, юноши и девушки.

За победу боролись около 200 бойцов из 10 муниципалитетов Краснодарского края. Туапсинский район представляли спортивные школы Тюменского и Новомихайловского поселков, а также клуба «Мангуст» центра «Мужество» города Туапсе.

«Всего туапсинцы завоевали 10 медалей – четыре «золота», четыре «серебра» и две «бронзы», — сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

«Наши кикбоксеры привезли полный комплект медалей: золото у Анны Фадеенко и Богдана Чуприны, серебро — у Владимира Татуляна и Льва Яйли, бронза — у Агопа Манукяна. Поздравляем их и тренеров!

Эти победы очень важны, так как секция кикбоксинга открылась в спортшколе не так давно, в 2019 году, но уже в прошлом году Анна Фадеенко привозила победы с краевых соревнований,» — рассказала «Туапсинским вестям» директор и спортшколы №10 поселка Новомихайловского Наталья Томилина.

Тренируют детей Минас Керешьян, Шамиль Ачмизов.

Тюменская спортшкола в кикбоксинге не новичок. На этот раз без золота не уехали. 19-летний Дмитрий Зимин в соревнованиях среди взрослых занял первое место. Второе — в своей номинации и весовой категории — школьник Александр Гайфуллин. Это воспитанники Андрея Григорьева.

Братья Карен и Артур Тамразян из Горного взяли, соответственно, золото и бронзу для клуба «Мангуст» Центра внешкольной работы «Мужество», Лилия Погосян — на втором месте в своей весовой категории.

Они воспитанники Председателя федерации Кикбоксинга Туапсинского района Александра Ежова, который уже более 15 лет на базе Кривенковской школы занимается с детьми.

Обладатели золотых медалей выступят на чемпионате и первенстве ЮФО.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о победе юных туапсинских дзюдоистов на первенстве края.