Сборная Туапсинского района привезла с первенства края по дзюдо 12 медалей

Двадцать мальчиков и девочек до 15 лет из школ дзюдо Туапсинского района боролись в Армавире за звание лучших на чемпионате края по дзюдо.

«Борьба была серьезная, если учитывать, что в каждой весовой номинации участвовало от 50 до 70 претендентов», — рассказал тренер туапсинской школы дзюдо Джанболет Нагучев. Спортсмены из Туапсе, Новомихайловского и Тенгинки завоевали  две золотых медали (Чакрян Альберт и Чамурян Артем, Туапсе) и десять серебряных и бронзовых.

«Особенно напряженная борьба развернулась в весе до 38 килограммов, так получилось, что в полуфинал и финал по этому весу вышли все наши воспитанники и весь пьедестал почета  они и заняли. Соответственно, первое место у Альберта Чакряна, второе у Павла Солопова, третье — у Нарта  Нагучева. Нарт и за третье место боролся со своим товарищем  Артемом Бабонец, который стал пятым», — говорит  Джанболет Нагучев.

Впереди победителей, занявших первые и вторые места, ждут командные первенства ЮФО и России.

А Джанболет Нагучев с командой туапсинских и шепсинских дзюдоистов постарше сейчас в Красноярске — в Сибири проходит Всероссийский турнир по дзюдо, аналог первенства России.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что туапсинец, двукратный чемпион Европы по дзюдо Михаил Игольников получил  звание «Спортсмен года Кубани» от регионального отделения федерации спортивных журналистов России.