Туапсинская полиция подвела итоги работы

По статистике в 2020 году  в Туапсинском районе зафиксирован  средний уровень преступности — если сравнивать с другими муниципалитетами края. Зарегистрировано 1711 преступление. Это немногим больше (на 0,4%) предыдущего периода, и аналитика показывает — за счет увеличившихся телефонных мошенничеств. Количество мошенничеств с использованием мобильной связи, сети интернет и кредитных карт выросло на 73,9% (по краю рост — 76,4%)

Тяжких и особо тяжких преступлений стало меньше на 8,1%, количество грабежей снизилось на 3,4%, разбоев — на 72,7%. Раскрываемость разбоев составляет 80%. Практически все убийства раскрыты, остается одно не раскрытое причинение тяжкого вреда здоровью, уголовное дело по которому приостановлено в декабре прошлого года.

В 2020 году на территории района зарегистрировано на 21,7% меньше фактов краж чужого имущества. Из 555 краж в общественных местах  совершено 203, на объектах торговли — 91, из квартир — 68 . Все это значительно меньше, чем в предыдущий период. Например, квартирных краж зарегистрировано меньше на 42,6% , а раскрываемость их выросла на 23,1%.

«Анализ преступлений позволяет нам сделать вывод, что порой мы сами помогаем преступникам — речь идет о возросших случаях мошенничества. Отдел полиции работает и со СМИ, и с общественным организациями, предупреждая людей, обучая их, как правильно себя вести в  непростых ситуациях. Но мошенникам удается по-прежнему обманывать людей. С начала года уже зарегистрировано более десятка таких преступлений», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист  направления по работе со СМИ ОВД Туапсинского района Алексей Кузьмин.

В ведомстве добавили, что особое внимание в работе обращено на пресечение деятельности организованных преступных групп, в сфере экономики, преступлений коррупционной направленности, выявление латентных преступлений против личности, борьба с незаконным оборотом наркотиков и нелегальной миграцией, раскрытие имущественных преступлений и профилактика.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что в Туапсинском районе стали лучше раскрывать преступления, связанные с распространением наркотиков. В прошлом году раскрываемость таких преступлений выросла почти на 8 процентов, и сегодня составляет 68 процентов.